Süßkartoffel-Kokos-Kuchen
für eine flache Brownieform (25 x 20 cm)
    Zutaten
    • 160g Reismehl
    • 110g gemahlene Haferflocken
    • 45g Kokosraspeln
    • 1TL Kokosmehl
    • 2TL Backpulver
    • 1/2TL Natron
    • 1TL Zimt
    • 1/2 TL gemahlener Ingwer
    • 2 Eier
    • 60g Kokosöl
    • 80g Ahornsirup
    • 300g Süßkartoffelpüree
    • 240ml Kokosmilch
    • 200g griechischer Joghurt (oder Kokosjoghurt)
    • Kokoschips zum Dekorieren
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und UNterhitze) vorheizen. Eine Brownieform (20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Das Reismehl mit den gemahlenen Haferflocken, den Kokosraspeln und dem Kokosmehl in einer Rührschüssel vermische. Das Backpulver, Natron, den Ingwer und dem Zimt dazugeben.
    2. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup schaumig schlagen. Das Süßkartoffelpüree und die Kokosmilch dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
    3. Die flüssigen Zuaten zu der Mehlmischung geben und locker unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Minuten backen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    4. Den kalten Kuchen mit dem Joghurt bestreichen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Kuchen streuen.