Süßkartoffel-Rösti aus der Pfanne
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Zutaten
    • 600g Süßkartoffeln (2 Stück)
    • 1/2 TL Paprikapulver
    • 1Prise Muskat
    • 1TL Reismehl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Avocado
    • 2Hand Voll Rucola
    • 1 rote Bete Knolle (gekocht)
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1EL Tahini
    • 5EL Wasser
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
    2. Die Süßkartoffeln schälen und grob reiben. Mit 1 TL Salz mischen und für 10 Minuten stehen lassen. Dann mit den Händen ausdrücken, damit die Flüssigkeit austritt. Die Masse mit Reismehl, Paprika, Muskat und Pfeffer würzen.
    3. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln darin anbraten und 40 Minuten im Ofen backen oder solange, bis der Rösti schön knusprig ist.
    4. Für das Dressing Tahini, Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut verquirlen, salzen und pfeffern. Die Rösti mit der Roten Bete, Avocado und Rucola anrichten, das Dressing darauf geben und genießen.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Portion: 

    Kalorien: 628 kcal
    Kohlenhydrate: 95g
    Fett: 26g
    Eiweiß: 10g