Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kurkuma
    Portionen
    4-6Portionen
    Portionen
    4-6Portionen
    Zutaten
    Für die Suppe
    • 1EL Kokosöl
    • 1Stück Ingwer (ca. 3 cm)
    • 2TL Kurkuma
    • 1große Zwiebel
    • 1,2kg Süßkartoffeln
    • 1,5l Gemüsebrühe
    • je 1 Prise je eine Prise Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
    Für die Cashewcreme
    • 100g Cashewkerne
    • 100ml Orangensaft
    • Salz und Pfeffer
    Für den Buchweizen
    • 100g Buchweizen
    • 1TL Kokosöl
    • 1TL Ahornsirup
    • 1Prise Paprikapulver
    Anleitungen
    1. Für die Cashewcreme die Cashews mit dem Orangensaft in den Mixer geben und erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zu einer glatten Creme verarbeiten. Evtl. noch etwas Orangensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    2. Den Buchweizen in 1 TL Kokosöl und 1 TL Ahornsirup in einer Pfanne anrösten. Mit Paprikapulver würzen, auskühlen lassen.
    3. Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und hacken. Das Kokosöl in einerm großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Ingwer darin anbraten, den Kurkuma dazu geben, dann die Süßkartoffeln. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
    4. Die Suppe im Mixer glatt pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit je einem EL Cashewcreme und Buchweizen servieren.