Süßkartoffeltoasts mit Kichererbsen
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 1Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
    • 4 große Süßkartoffeln
    • 2EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 400g Kichererbsen
    • 1Prise Kreuzkümmel
    • 1TL Paprikapulver
    • 1TL Olivenöl
    • 2 grüne Paprika
    • 2 Lauchzwiebeln
    • bunte Sprossen
    • 2Zweige Petersilie
    • Chiliflocken
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Kichererbsen abgießen und gut trocken tupfen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1 TL Olivenöl vermengen. Auf einem zweiten Backblech mit Backpapier verteilen. Kichererbsen und Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten rösten, bis die Süßkartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind.
    3. Die Paprika sehr fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Mit den warmen Kichererbsen vermischen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    4. Die Süßkartoffelscheiben mit je 1 TL BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen. Kichererbsen-Paprika-Mischung darauf geben und mit Lauchzwiebeln und optional mit Chiliflocken bestreuen.