Für das Mango-Dressing die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft und dem Tahini in einen Mixer geben und zu einem glatten Dressing mixen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Auf Wunsch mit Chiliflocken abschmecken.
Den Reis und die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Auskühlen lassen und mit gehackten Koriander, einem Spritzer Limettensaft und Salz würzen.
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Die Mango und die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Tofu würfeln. Aus Sojasauce, Sesamöl, Honig, Reisessig und den Sesamkörnern eine Marinade anrühren. Den Tofu darin wälzen. In einer beschichteten Pfanne mit einem EL Kokosöl knusprig anbraten.
Den Linsen-Reis auf Schüsseln aufteilen. Den Broccoli und den Mais darauf verteilen, dann die Avocado und die Mango darauf legen. Den gebratenen Tofu dazugeben und alles mit dem Mango-Dressing beträufeln.
Wer mag, gibt noch ein paar Cashewkerne darüber.