Umwerfende Tahini-Brownies
für eine Brownieform (ca. 20 x 20 cm)
    Zutaten
    Für die Brownies
    • 185g Tahini
    • 2 Eier
    • 50g Kokosöl, geschmolzen
    • 75g Kokosblütenzucker
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 70g Kakao
    • 1/2TL Backpulver
    • 25g Buchweizenmehl
    • 60ml Mandelmilch
    • 1Prise Salz
    Für die Ganache
    • 85g Zartbitterschokolade (70%)
    • 60ml Kokosmilch
    • 1EL Kokosöl
    Topping
    • 60g gehackte Haselnüsse
    • 6 Datteln
    • 40g gehackte Schokolade
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Brownieform (20 x 20 cm) einfetten.
    2. Das Tahini mit dem Kokosöl, Kokosblütenzucker, Eier und Vanille in einer Rührschüssel verquirlen.
    3. Dann mit der Mandelmilch, dem Kakaopulver, Backpulver, Buchweizenmehl und Salz zu einem dicken Teig verrühren. Wenn der Teig zu trocken erscheint, füge noch etwas Kokosöl oder Pflanzenmilch hinzu. Den Teig in die Brownieform geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
    4. Bevor die Ganache zubereitet wird, sollten die Brownies vollständig abgekühlt sein. Die Schokolade für die Ganache sehr fein hacken. Das Kokosöl und die Kokosmilch stark erhitzen und über die Schokolade gießen. Unter Rühren zu einer glatten Ganache verarbeiten. Die Brownies mit der Ganache bestreichen und mit den gehackten Haselnüsse, Datteln und Schokoladenstückchen nach Belieben bestreuen.