Sesambohnen mit Tofu
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 300g grüne Bohnen
    • 30g frischer Ingwer
    • 1 Knoblauchzehen
    • 200g Tofu
    • 1EL Kokosöl
    • 2EL Sesamöl
    • 1TL Bohnenpaste(optional, erhältlich im Asia-Markt)
    • 1/2TL Olivenpaste(optional, erhältlich im Asia-Markt)
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1EL dunkler Reiswein
    • 3EL Sojasaue
    • 2EL Sesam
    • Szechuan Pfeffer
    • 1 rote Chili
    • 1Bund Koriander
    Anleitungen
    1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen, Ingwer sowie Knoblauch in eine tiefe Pfanne oder Wok geben und mit 100 ml Wasser zum Köcheln bringen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten, bis die Bohnen weich sind. Anschließend den Deckel abnehmen und das Wasser verkochen lassen.
    2. Währenddessen den Tofu gut trocken tupfen, in Würfel schneiden und im Kokosöl knusprig braten.
    3. Das Sesamöl dazugeben und die Bohnen anbraten. Optional die Bohnen- sowie Olivenpaste dazugeben. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und dazugeben.
    4. Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen. Den Sesam dazugeben und vermischen. Mit Szechuan-Pfeffer abschmecken und mit frischer Chili sowie gehacktem Koriander servieren.