Türkische Linsensuppe
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2EL Olivenöl
    • 250g rote Linsen
    • 1l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • 1Bund Petersilie
    • 1 Bio Zitrone
    Anleitungen
    1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die roten Linsen dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dick ist. Gut mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft würzen.
    3. Die Petersilie fein hacken und nach Wunsch mit Chiliflocken über die Suppe streuen.