Vegane Buchweizenbällchen auf Salat
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 160g Buchweizen
    • 1EL gemahlene Leinsamen
    • 1Bund gemischt Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
    • 60g Mandelmehl
    • 1 Zwiebel
    • 2EL Tahini
    • 1/2 Endiviensalat
    • 2 Äpfel
    • 2 Rote Bete Knollen
    • 2EL Mandelmus
    • 1EL Essig
    • 1EL Zitronensaft
    • 1TL Olivenöl
    • je eine Prise Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Buchweizen waschen und sehr weich kochen. Die Leinsamen mit 2 EL Wasser verrühren und ziehen lassen. Die Kräuter und die Zwiebel fein hacken. Den gekochen Buchweizen in eine Schüssel geben. Die gequollenen Leinsamen, gehackten Kräuter, Zwiebelwürfel, das Mandelmehl und 2 EL Tahini dazugeben und gut durchmischen, bis eine klebrige Masse entsteht. Daraus etwa golfballgroße Bällchen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    2. Den Endiviensalat waschen und in mundgerechte Stücke Zupfen. Den Apfel in Spalten schneiden, die rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Endiviensalat mit den Apfel- und Rote Bete Scheiben darin vermischen. Die Buchweizenbällchen noch Warm mit dem Salat servieren.