Latte Macchiato Torte
für eine 22 cm Tarteforme
    Zutaten
    • 100g fein gemahlene Haferflocken
    • 30g Kakao
    • 80g Reismehl
    • 50g Kokosöl
    • 60g Mandelmus
    • 40g Ahornsirup
    • 1Prise Salz
    Kaffee Creme
    • 400g Seidentofu
    • 50g Kakaobutter
    • 6EL Ahornsirup
    • 60ml frischer Espresso
    • 2EL Kakao
    • 3EL Intstant Espressopulver
    Milchcreme
    • 100g Seidentofu
    • 1EL weißes Mandelmus
    • 1EL Vanilleextrakt
    • 3EL Ahornsirup
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die gemahlenen Haferflocken und den Kakao mit dem Reismehl und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Das Kokosöl mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup in einem kleinen Topf schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren. Zu den trockenen Zutaten in die Rührschüsselgeben und mit dem Handmixer, dann mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig mit den Fingern gleichmäßig in die Tarteform drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit 400 g Seidentofu mit 3 EL Ahornsirup, dem frischen Espresso, Kakao und Instant-Espressopulver im Mixer glatt pürieren. Die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen, dazugeben und nochmal alles durchmixen. Die Masse auf den abgekühlten Tarteboden geben.
    3. Dann den restlichen Seidentofu mit dem Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup mixen. Dann heißt es: kreativ sein und mit einem Pinsel dein Latte-Art Muster auf die Tarte pinseln. Am besten mit einem kleinen Teelöffel mit heller Milchcreme das Grundmuster zeichnen und mit einem Pinsel verfeinern. Die Tarte im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.