Vegane Kürbis-Quiche
    Zutaten
    Für den Boden:
    • 140g Kürbiskernmehl
    • 100g Reismehl
    • 1/2TL Backpulver
    • 1/2TL Salz
    • 6EL Olivenöl
    • 6EL Wasser
    • 1EL gemahlene Leinsamen
    Für die Füllung:
    • 400g Seidentofu
    • 30g Kichererbsenmehl
    • 1TL Senf
    • 2EL Hefeflocken
    • 1Prise Currypulver
    • 1/2 Butternut Kürbis
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1EL Ahornsirup
    • 1EL Weißweinessig
    • Salbei
    • Kürbiskerne
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    2. Die Zutaten für den Quiche Boden in einer Rührschüssel verkneten. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
    3. Den Teig mit den Fingern in eine Quicheform (24 cm) drücken (er lässt sich nicht ausrollen). Beiseite stellen.
    4. Den Seidentofu mit dem Kichererbsenmehl, Senf und Hefeflocken glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Zwiebel und den Kürbis schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Butternut in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
    6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin anbraten. Mit Ahornsirup und Weißweinessig ablöschen. Die Hälfte auf dem Quicheboden verteilen. Den Seidentofu darauf glatt streichen und die restlichen Kürbisscheiben fächerartig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun und die Füllung fest ist. Mit frischem Salbei und Kürbiskernen belegen.