Vegane Möhrenbratlinge mit Tahini-Zucchinisalat
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 500g Möhren
    • 1 Schalotte
    • 1Stück Ingwer (ca. 2cm)
    • 60g Haferflocken
    • 80g rote Linsen
    • 1/2TL geräuchertes Paprikapulver
    • 1/2TL Kreuzkümmel
    • Rapsöl zum Braten
    • 2kleine Zucchini
    • 70g Rucola
    • 40g Tahini
    • 1TL Zitronensaft
    • 50ml Wasser
    • 3EL Hanfsamen, geschält
    • Salz, Pfeffer
    • frische Kresse
    Anleitungen
    1. Für die Bratlinge die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und kochen. Nach ca. 15 Minuten mit einer Gabel testen, ob sie weich sind. Abgießen und mit dem Pürierstab zu Püree zerkleinern. In eine Rührschüssel geben. Auskühlen lassen.
    2. Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zum Möhrenpüree geben. Die Haferflocken ebenfalls dazugeben. Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel in die Rührschüssel geben. Die Masse mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen zu Bratlingen formen. In einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten.
    3. Die Zucchini durch einen Spiralschneider drehen. Zusammen mit dem Rucola in eine große Salatschüssel oder eine Platte geben. Die Tahinipaste mit dem Zitronensaft und dem Wasser glatt rühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dressings mit der Zucchini und Rucola vermischen. Die Möhrenbratlinge auf dem Salat servieren, mit frischer Kresse und Hanfsamen bestreuen und das restliche Dressing dazu reichen.