Veganes Erdbeer-Tiramisu im Glas
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    Für die Löffelbiskuits
    • 150g Dinkelmehl Typ 630
    • 110g gemahlene Mandeln, blanchiert
    • 100g Ahornsirup
    • 3EL helles Mandelmus
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 1TL Natron
    • 1TL Apfelessig
    • 180ml Sprudelwasser
    • 2TL Backpulver
    Für die Quarkcreme
    • 1 Vanilleschote
    • 600g Sojaquark(oder Skyr)
    • 80g Ahornsirup
    • 1TL geriebene Bio-Zitronenschale
    • 150ml Mandelsahne(oder Sojasahne)
    Für die Erdbeeren
    • 300g Erdbeeren
    Ausserdem
    • 1Tasse Kaffee150ml
    • 4EL Amaretto
    • 3EL Kakaopulver
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Für die Löffelbiskuits das Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und miteinander verquirlen. Den Teig mit einem Teigspatel auf dem Backblech ca. 0,5 cm dünn ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Wenn der Teig an den Rändern anfängt, leicht braun zu werden, herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Für die Quarkcreme Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Den Soja-Quark mit Vanillemark, Ahornsirup und Zitronenschale glatt rühren. Die Mandelsahne aufschlagen und unterheben.
    4. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Anschließend vierteln. Kaffee und Amaretto miteinander vermengen.
    5. Biskuit grob zerbrechen und einen Teil davon in die Gläser geben. Mit Kaffee und Amaretto beträufeln. Anschließend Quark und Erdbeeren darauf schichten und mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Zum Schluss mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.