Warmer Kurkuma Hirsebrei mit Obst
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 180g Hirse
    • 2EL Leinsamen
    • 500ml Milch
    • 1Prise Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 1/2TL Zimt
    • 1TL Kurkuma
    • 1/2TL gemahlener Ingwer
    • 1TL Honig
    • 100ml Orangensaft
    • 30g gehobelte Mandeln
    • 20g gehackte Pistazien
    • 2EL Kokosraspeln
    • frisches saisonales Obst, z.B. Kaki, Granatapfel, Zitrusfrüchte oder Äpfel
    Anleitungen
    1. Die Hirse zusammen mit den Leinsamen, der Mandelmilch und einer Prise Salz in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Bei niedriger Hitze zum köcheln bringen, dabei aufpassen, dass nichts überkocht. Zimt, Kurkuma und gemahlenen Ingwer unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
    2. Währenddessen die gehobelten Mandeln und die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Hirse mit einem EL Honig und dem Orangensaft abschmecken und noch warm auf vier Schüsseln aufteilen. Mit frischem Obst wie Orangen, Kaki und Granatapfel und den gerösteten Nüssen und Kokosraspeln dekorieren.

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