Warmer Salat mit Kürbis und gerösteten Blaubeeren.
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 2kleine Kürbisse
    • 2ganze Maiskolben
    • 1EL Ahornsirup
    • 2EL Rapsöl
    • 2Zweige Salbei
    • 4Zweige Rosmarin
    • 200g wilde Blaubeeren (TK)
    • 1 Granatapfel
    • 100g Feldsalat
    • 100g Rucola
    • 4EL Kürbiskerne
    • 150ml Buttermilch
    • 100g Joghurt
    • 1EL Zitronensaft
    • 1TL Dijon Senf
    • 1TL Ahornsirup
    • 1TL Weißweinessig
    • 1 Zweig Petersilie
    • 2EL Hanfsamen
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kürbisse halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Maiskolben in ca. 2 cm dicke Räder schneiden.
    2. Aus dem Ahornsirup und dem Rapsöl eine Marinade rühren, Kürbis und Mais damit einpinseln und mit Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salbeiblättern und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss die aufgetauten und gut abgetropften Blaubeeren mit auf das Blech geben und ca. 5 – 10 Minuten mit rösten. Das Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
    3. Für das Dressing die Buttermilch mit dem Joghurt verrühren. Zitronensaft, Dijon Senf, Ahornsirup und Weißweinessig dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Hanfsamen unterrühren.
    4. Den Feldsalat und den Rucola waschen und verlesen. Auf eine große Platte oder 4 kleine Teller verteilen. Das geröstete Gemüse und die Blaubeeren darauf verteilen. Großzügig mit dem Buttermilchdressing beträufeln und zum Schluss mit Kürbiskernen und ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.