Wassermelonen-Gazpacho
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 1kg Wassermelone
    • 1 Gurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 0,5 rote Chili
    • 150ml Tomtensaft
    • 2EL Olivenöl
    • 3EL Weißweinessig
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 1EL Limettensaft
    • 50g Feta
    • Chiliflocken
    • Salz und Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Wassermelonen entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Alles mit den Tomaten, der Chili, dem Tomatensaft, Olivenöl, Weißweinessig und den gemahlenen Mandeln in einen Standmixer geben und glatt pürieren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
    2. Die Gazpacho etwas durchziehen lassen, am besten schmeckt sie am nächsten Tag. Mit zerbröseltem Feta, frischem Basilikum, Olivenöl, und Croutons bestreuen.