Feine Weihnachts-Vorspeise mit Graved Lachs
    Zutaten
    • 4Scheiben Schwarzbrot
    • 1TL Olivenöl
    • 400g Friedrichs Graved Lachs
    • 2Stück Rote Bete, frisch
    • 30ml Weißweinessig
    • 30ml Weißwein
    • 20ml Honig
    • 1/2TL Salz
    • 1 Gurke
    Zitronen-Dill-Creme
    • 150g Ziegenfrischkäse
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Bund Dill
    Wildräuter Creme
    • 150g Frischkäse
    • 2 Hand voll Wildkräuter
    Lachs Creme
    • 150g Graved Lachs
    • 150g Frischkäse
    • 1EL Zitronensaft
    Deko:
    • Sauerampfer
    • Essbare Blüten
    Anleitungen
    1. Die frische rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden (ca 1 x.1 cm). Weißweinessig, Weißwein, ½ TL Salz und Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Über die Rote Bete Würfel gießen. Beiseite stellen und einige Stunden, am Besten über Nacht marinieren lassen.
    2. Das Schwarzbrot mit den Fingern zerkrümeln und in 1 TL Olivenöl anrösten. Beiseite stellen.
    3. Für die Zitronen-Dill-Creme den Ziegenfrischkäse mit dem Saft einer halben Zitrone glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL geriebene Zitronenschale und 3 EL fein gehackten Dill unterrühren.
    4. Die Wildkräuter abspülen, trockentupfen und mit dem Frischkäse zu einer Creme pürieren. Mit Pfeffer würzen.
    5. Den Graved Lachs in ca. 2 – 3 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufrollen. Den Verschnitt zusammen mit 150 g Frischkäse und 1 EL Zitronensaft zu einer glatten Creme pürieren.
    6. Zitronencreme, Wildkräuter-Creme und Lachscreme in kleine Spritzbeutel füllen. Die Gurke mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Zu Röllchen einrollen.
    7. Zum Anrichten zuerst etwas Schwarzbrotkrümel auf den Tellern verteilen. Darauf mit dem Spirtzbeutel einige Tupfer Zitronencreme, Wildkräutercreme und Lachscreme setzen. Die marinierten Rote Bete Würfel dazwischen verteilen. Den Graved Lachs und die Gurkenröllchen daraufsetzen. Zum Schluss mit Sauerampfer, Dill und essbaren Blüten dekorieren.