Das Mehl mit dem Kakao, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, 1 Prise Salz, dem Eigelb und der Butter mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) leicht fetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Dann in die Form geben, Ränder leicht andrücken, den überstehenden Rand abschneiden und den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die abgeschnittenen Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und mit einem Ausstecher in Blattform kleine Teig-Blätter ausstechen.
Die Tarteform und die Teigblätter 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Blätter aus dem Ofen nehmen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Teeschokolade „Rooibos Orange“ fein hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Sahne bei sanfter Hitze aufkochen. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbteig gießen, und dann für 5 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss mit Lauensteiner Teeblättern, den gebackenen Teig-Blättern und getrockneten Orangenscheiben dekorieren