Zimtstern Brownies
    Zutaten
    • 100g Haferflocken
    • 190g gemahlene Haselnüsse
    • 2EL Kakao
    • 2EL Zimt
    • 1/2TL geriebene Zitronenschale
    • 1Prise Salz
    • 1/2TL Natron
    • 2 Eier
    • 75g Kokosblütenzucker
    • 180g Apfelmus
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 2 Eiweiß
    • 50g Birkenpuderzucker
    • 75ml Wasser
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    2. Die Haferflocken im Mixer fein mahlen. Mit den Haselnüssen, dem Kakao, Zimt, 1 Prise Salz, Natron und Zitronenschale in einer Rührschüssel verrühren.
    3. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kokosblütenzucker dick cremig aufschlagen. Das Apfelmus und den Vanilleextrakt unterheben.
    4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und miteinander vermischen.
    5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (23 x 23 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
    6. Herausnehmen, aus der Form heben und komplett auskühlen lassen. Mit einem sternförmigen Ausstecher kleine Brownies ausstechen.
    7. Für die Baiserschicht das Eiweiß steif schlagen. Den Birkenpuderzucker mit dem Wasser aufkochen. Langsam unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl in das Eiweiß laufen lassen. Die Masse solange weiter aufschlagen, bis sie abgekühlt ist und glänzt.
    8. Je einen Teelöffel Baisermasse auf die Browniesterne geben. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen (alternativ kannst du die Brownies auch kurz unter die Grillfunktion des Backofens stellen). Im Kühlschrank aufbewahren.