Zitronen Buttermilch Muffins
10 Stück
    Zutaten
    • 150g Reismehl
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 2 EL gemahlener Mohn
    • 2TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 4EL Honig
    • 4 Eier
    • 220ml Buttermlich
    • 50ml Sprudelwasser
    • 1 Bio-Zitrone (Schale+Saft)
    • 100g Birken-Puderzucker
    • 40ml Zitronensaft
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
    2. Reismehl, Haferflocken, Mandeln, Mohn, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer separaten Schüssel den Honig mit den Eiern, der Buttermilch, dem Sprudelwasser, Schale und Saft der Zitrone vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Locker verrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
    3. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus dem Birken-Puderzucker und Zitronensaft beträufeln.