Zucchini-Zitronen-Kuchen
    Portionen
    12Stücke
    Portionen
    12Stücke
    Zutaten
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 100g Reismehl
    • 100g gemahlene Mandeln, blanchier
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Natron
    • 2EL geriebene Zitronenschale
    • 100g Honig
    • 80ml Rapsöl
    • 60ml Mandelmilch
    • 60ml Zitronensaft
    • 2 Eier
    • 1 Zucchini
    Anleitungen
    1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
    2. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls miteinander vermengen. Die Zucchini grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken, damit die Flüssigkeit austritt.
    3. Die flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Zucchini unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
    4. Den Teig in die Kastenform füllen und 40-50 Minuten backen, ggf. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Wunsch mit Zuckerguss (mit Birkenpuderzucker, wenn es zuckerfrei sein soll) verzieren.