Zweierlei Tartine mit Kiwi
    Portionen
    4Tartines
    Portionen
    4Tartines
    Zutaten
    • 1Bund Koriander
    • 1Bund Petersilie
    • 1Spritzer Zitronensaft
    • 100ml Sonnenblumenöl
    • 240g Kichererbsen, gekocht
    • 1 reife Mango
    • 1EL Tahini
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 4Scheiben dickes Brot
    • 4EL Olivenöl
    • 100g Kichererbsen, gekocht
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1Prise Paprikapulver
    • 200g Hähnchenbrust
    • 1TL Currypulver
    • 4 grüne Kiwis
    • 2Hand voll Rucola
    • 1Stück Büffelmozzarella
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Koriander und die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft und 100 ml Sonnenblumenöl in einen Mixer geben und pürieren. Das Kräuterpesto mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. 240 g Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zu den Kichererbsen in den Mixer geben. Tahini und Kreuzkümmel dazugeben und pürieren. Den Hummus mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust mit dem Currypulver würzen und in der Pfanne rundherum goldbraun anziehen. Dann bei niedriger Temperatur garziehen lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
    4. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und 100 g Kichererbsen darin anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und das Brot darin kross rösten.
    5. Den Mozzarella mit den Fingern zerrupfen. Zwei Scheiben geröstetes Brot mit Mozzarella belegen, dann etwas Rucola darauf geben. Je vier Scheiben Kiwi auf den Mozzarella legen, dann ein paar geröstete Kichererbsen darüber geben und zum Schluss etwas von dem Kräuterpesto über die Tartine träufeln.
    6. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Die übrigen Scheiben Brot mit dem Mango-Hummus bestreichen, dann etwas Rucola darauf geben. Abwechseln Kiwi und Hähnchenbrustscheiben darauf legen, dann ein paar Kichererbsen drauf legen und mit Kräuterpesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.