Das Lamm, das es nicht geschafft hat

Eigentlich wollte ich euch gestern noch ein Rezept für ein Osterlamm hier lassen.

Das endete dann allerdings so.

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Das spricht stark gegen meine Disziplin im Bezug auf Kuchen, aber umso mehr für das Rezept.
Und weil ich euch das nicht vorenthalten möchte, gibt es heute ein verspätetes, angeknabbertes Lämmchen.

…was soll ich sagen? Foodblogger und Foodstylisten sind auch nur Menschen…mit einer Schwäche für saftige Rührkuchen!

osterlamm
Aus dem herrlichen Rührteig kann man auch wunderbar einen Gugelhupf (dann die Menge einfach verdoppeln) oder Cupcakes herstellen.

Er ist so saftig und durch Eierlikör und Mandeln unglaublich aromatisch.
Und Eierlikör bleibt nach Ostern doch meist noch übrig, oder?

Mandel-Eierlikör-Osterlamm

75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier
50 ml Eierlikör
100 g Mehl (ich habe glutenfreies Mehl von Schär genommen)
1/2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln

1. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Form (entweder ein Lamm, oder ein Gugelhupf, oder eine Muffinform) fetten und mehlen.

2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, nacheinander die Eier unterrühren und dann den Eierlikör dazugeben.

3. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren.

4. Den Teig in die Form Füllen. In einer Lamm- oder Gugelhupfform braucht der Kuchen ca. 25 Minuten.

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3 thoughts on “Das Lamm, das es nicht geschafft hat

  1. Hi Denise,

    vorweg: Ich liebe deinen Blog. Bin vor allem von den Fotos angetan. Möchte deshalb heute Abend das Lamm, das es nicht geschafft hat, backen. Nur hat sich jetzt eine Frage ergeben: Du schreibst im Rezept „Mehl mit Backpulver mischen“, aber in der Zutatenliste taucht kein Backpulver auf. Wieviel soll ich denn für ein Lämmi nehmen? Und soll ich die Menge für einen Guglhupf dann einfach – wie die anderen – verdoppeln?

    Vielen Dank schon mal für deine Rückmeldung.

    Liebe Grüße

    1. Hallo Franzi,

      nimm einen halben TL 😉
      Das Verdoppeln sollte funktionieren, kommt aber natürlich immer auf die Größe der Form an.

      Liebe Grüße,
      Denise

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