Wirklich knusprige Süßkartoffel-Pommes: mein Geheimtrick

Ich hab ihn gefunden! Den heiligen Gral!
Nein, Blödsinn, den hat Indiana Jones ja verloren.
Die Quelle der ewigen Jugend! Nee, auch nicht, das hat Jack Sparrow ja vergeigt. Sind zu nichts zu gebrauchen, diese Filmhelden.
Ich gebe mich also mit etwas weltlicherem zufrieden: den perfekten Süßkartoffel-Pommes. Und im Gegensatz zu unseren Filmhelden habe ich meinen Schatz noch. Und ich teile ihn gern mit euch.

suesskartoffel-pommes-kokosmayo

Süßkartoffel-Pommes sind ein Mega-Food-Trend.
Jeder liebt sie, alle fahren drauf ab. Ich auch, deswegen habe ich vor längerer Zeit angefangen, sie selbst zu machen. Mit dem gleichen Ergebnis, das viele von euch kennen: ganz leckere, aber weiche, labberige Stäbchen. Kennt ihr diesen traurigen Anblick, wenn eine matschige Pommes zwischen den Fingern der Erdanziehungskraft nachgibt? Ein sehr trauriges Bild.
Aber ich habe weiter probiert, getestet, verkostet, bis ich es hatte. Mein Rezept für wirklich knusprige Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen.

suesskartoffel pommes zutaten

suesskartoffel pommes

Na, hab ich euch lang genug auf die Folter gespannt?
 Ok, ich sag’s euch: Der Trick ist ein Eiweiß. Hättet ihr’s gedacht?
Natürlich sind noch ein paar andere Dinge zu beachten, wie das Wässern der rohen Süßkartoffel-Sticks, ein wirklich heißer Ofen, etwas Reismehl, die richtige Würze und Dicke. Aber der letzte Schritt zum Pommes-Glück ist tatsächlich das Eiweiß.

Vor längerer Zeit hatte ich auf einem US-Blog davon gelesen.
Gelesen, getan, gekocht, ich habe also einfach ein paar Süßkartoffel-Sticks mit einem rohen Eiweiß vermischt.
Das Ergebnis? Nein. Nicht gut. Gar nicht gut!
Danach habe ich die Eiweiß-Idee erstmal wieder verworfen.
Bis ich letztens einfach mal so auf die Idee kam, die rohen Süßkartoffel-Sticks in steif geschlagenem Eiweiß zu wenden. Und das war’s. Eine knusprig blättrige Kruste, genau wie ich sie haben wollte. 

suesskartoffel pommes knusprig

suesskartoffel pommes kokos mayonaisse

Hier also die Schritte zu den besten Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen.

1. Die Süßkartoffeln wässern. Mindestens eine Stunde gehen die geschnittenen Süßkartoffel Sticks in einer Schüssel mit Wasser baden.

2. Dann werden sie geschüttelt. Und zwar in einer großen Tüte mit etwas Stärke.

3. Nun kommt der entscheidende Schritt. Ihr könnt die Pommes nun entweder in etwas Öl wenden (wenn es vegan bleiben soll z.B.) oder ein steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Beide Varianten werden knusprig, wobei für mich das Eiweiß das Nonplusultra ist.

4. Zum Schluss kommen Gewürze an die Pommes (ich liebe zum Beispiel Smoked Paprika) und dann geht’s ab in den richtig heißen Ofen. Wichtig: noch kein Salz!

Denkt aber bitte daran: Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen können nie nie nie so werden, wie ihre frittierten Verwandten. Aber für das, was wir uns aus dem Ofen zaubern können, ist es so ziemlich das Beste, was geht! 

suesskartoffel pommes ofen

Als kleines Extra obendrauf habe ich eine Kokos-Mayonnaise für euch.
Ich habe euch ja schön erzählt, das ich klassische Mayonnaise absolut nicht mag.
Kokosmilch mag ich hingegen sehr gerne. Da erinnerte ich mich an das Rezept für eine Mayonnaise aus Milch und dachte mir, das muss doch auch mit Kokosmilch funktionieren.
Gesagt, getan! Klappt und passt einfach perfekt zu den knusprigen Süßkartoffel-Pommes.

Jetzt bin ich gespannt, ob sie euch genauso überzeugen, wie mich!

Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Kokos-Mayo
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Ingredients
  1. 2 Süßkartoffeln
  2. 2 EL Stärke (Kartoffelstärke, Maisstärke, Reismehl oder Ähnliches)
  3. 1 TL Smoked Paprika (oder normales Paprikapulver)
  4. 1 Eiweiß
  5. 1 Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank
  6. 1 EL Zitronensaft
  7. 1 TL Honig
  8. 2 EL Olivenöl
  9. Salz und Pfeffer
Instructions
  1. 1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. In eine große Schüssel mit Wasser geben und mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin wässern.
  2. 2. Den Ofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffel-Sticks abtropfen lassen und mit einem Tuch abtupfen. Einen großen Plastikbeutel mit 1 EL Stärke füllen und die Hälfte der Süßkartoffel-Sticks dazu geben. So verschließen, dass viel Luft in der Tüte bleibt und dann kräftig schütteln. Die Pommes sollten gleichmäßig mit Stärke bedeckt sein. Heraus nehmen und mit den restlichen Pommes ebenso verfahren.
  3. 3. Die Süßkartoffel-Sticks zurück in die Schüssel geben und im Smoked Paprika Pulver wenden. Das Eiweiß steif schlagen, zu den Süßkartoffeln geben und unterheben. Ein Stück Backpapier leicht mit Rapsöl bestreichen und die Süßkartoffeln mit genügend Abstand darauf legen. Auf keinen Fall zu eng oder übereinander legen! Nach 10 Minuten wenden, dabei wieder auf genug Abstand achten. Weitere 10 - 15 Minuten backen, bis die Pommes anfangen, braun zu werden.
  4. 4. Inzwischen die Kokos-Mayo zubereiten. Die Dose öffnen und die feste Creme, die sich durch das Kühlen oben abgesetzt hat, heraus löffeln. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Honig in einen Mixer geben und glatt pürieren. Den Mixer auf niedriger Stufe laufen lassen und tröpfchenweise das Olivenöl hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. 5. Den Ofen ausschalten und die Süßkartoffel-Pommes bei offener Ofentür noch ein paar Minuten ruhen lassen. Salzen und fertig.
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suesskartoffel pommes smoked paprika

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87 thoughts on “Wirklich knusprige Süßkartoffel-Pommes: mein Geheimtrick

  1. Huhu Denise,
    ich war schon ganz gespannt auf dein Geheimnis! Das es sich dabei jedoch um steif geschlagenes Eiweiß handelt hätte ich nie im Leben gedacht. Das werde ich auf jeden Fall testen – vielen Dank, dass du dein Geheimnis mit uns teils.
    Liebe Grüße
    Carina

    1. Hallo Carina,

      hehe, woran hast du denn gedacht :D? Wichtig sind alle Schritte: das Wässern, die Stärke,..aber das Eiweiß sorgt für den letzten Schliff 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  2. Hallo liebe Denise,
    ein toller Tipp mit dem Eiweiß, den werde ich gleich mal ausprobieren, denn deine Bilder versprechen ja quasi schon den ultimativen Crunch! Ich liebe Süßkartoffeln in allen möglichen Variationen und umso dankbarer für dieses super Rezept!
    Hab noch einen tollen Tag.
    Grüße
    Tanja

    1. Hallo Tanja,

      dann wirst du sicher deine Freude an diesem Rezept haben. Ich kann auch nicht genug davon bekommen 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  3. Du bist meine Rettung! Meine Süßkartoffel-Pommes waren bisher labberig oder verbrannt, dazwischen gab es nichts. Sehr zum Leidwesen meines Mannes, der solche Pommes liebt. Der Trick mit dem Eiweiß klingt toll, das probiere ich aus!! Danke.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    1. Hallo Daniela,

      ach das kenn ich, so hab ich mit den Süßkartoffelpommes auch angefangen… Es war ein langer Weg seitdem 😀
      Schön im Wasser baden, die Stärke nicht vergessen, zum Schluss das Eiweiß und dein Mann wird staunen 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

    1. Liebe Daniela,

      freut mich dass ich dich so begeistern kann 🙂
      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße,
      Denise

  4. Liebe Denise, ich habe vor kurzem gewässert und erst mit Speisestärke und dann mit Olivenöl gemischt. Und dieses Ergebnis hat mich schon begeistert. Mal sehen wie das mit dem Eiweiß geht… diesen Tipp hatte ich schon einmal bei Nüssen getestet, aber damals hatte er mich nicht überzeugt… Aber du würdest das kaum bloggen, wenn’s nicht super wäre! Eiweiß hab ich ja eigentlich immer zuviel 😉 Sonnige Grüße aus Hamburg, Bianca

    1. Liebe Bianca,

      ja genau, wässern, Speisestärke und Öl bringen schon sehr viel. Das Eiweiß sorgt dann für den Feinschliff, eine blättrige Kruste 🙂

      Eiweiß bei Nüssen? Das kann ich mir jetzt auch nicht wirklich vorstellen. Zum Anrösten oder was bringt das?

      Liebe Grüße 🙂
      Denise

      1. Hallo Denise ,danke für den Tip mit dem Eiweiß .Habe ich ausprobiert und wird richtig gut !
        Beim Rösten von Nüssen bewirkt es ,das die Gewürzmischung deiner Wahl perfekt haftet und eine pikante Kruste bildet . Jedoch wird es einfach ungeschlagen dazugegeben und mit den Gewürzen wie Curry , Salz , Paprika ,Chili , Zucker usw. eingemischt.
        Auf einem mit Backpapier belegten Blech für 10 Min. bei 180 Grad in die Röhre ,und fertig ist die Köstlichkeit !

        Gruß Peter !

  5. Liebe Denise,
    danke für das Rezept. Ich mag Süßkartoffel-Pommes total gerne aber bei mir sind sie tatsächlich nie was geworden. So werde ich das nochmal ausprobieren. Ich berichte dir dann 🙂
    viele Grüße
    Berit

    1. Liebe Berit,

      ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken 🙂 Bin gespannt, ob dir das Rezept auch so gut gefällt!

      Liebe Grüße,
      Denise

  6. So, jetzt werde ich mich dann also auch mal an die Dinger trauen. Bislang hat mich das mit dem labbrigen Ergebnis ja immer abgeschreckt 😉

    Älso vielen Dank für deine Tipps, liebe Denise, ich bin schon seeeehr gespannt!

    Alles Liebe,
    Katharina

    1. Ach, das labberige Ergebnis schmeckt ja auch. Irgendwie auf seine Weise 😀
      Aber knusprig macht das ganze schon mehr Spaß 🙂

      Lass es dir schmecken 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  7. Hallo Denise,

    Ich bin nun mehr als 20 Jahre Koch habe schon sehr viele Länder und ihre Küchen bereist aber mir ist es noch nie untergekommen das man Süsskartoffeln mit geschlagenen Eiweiß vermischt und so ein tolles Ergebnis dabei raus kommt. Sehr schöne Bilder. Wenn es dann noch so schmeckt wie es aussieht dann ist das eine geschmackliche Sensation den ich liebe Süßkartoffeln in allen Formen. Das Rezept knusprige Süßkartoffel-Pommes: mein Geheimtrick wird auf jeden Fall ausprobiert. Danke!

    Beste Grüße aus Zürich

    Marcel

    1. Hallo Marcel,

      ich sag immer: das ist vielleicht der kleine Vorteil, den ich gelernten Köchen gegenüber manchmal habe 😉
      Ich gehe ganz unvoreingenommen an die Dinge heran. Es gibt bei mir kein „das macht man aber so“ oder „das habe ich so gelernt“. Ich mache einfach und entdecke dabei ganz tolle Dinge.

      Ich freue mich auf jeden Fall, wenn du mein Rezept ausprobierst und bin gespannt, wie es dir gefällt!

      Liebe Grüße,
      Denise

  8. Liebe Denise, danke für den Tipp mit dem Eiweiß. Allerdings verstehe ich nicht, warum die Kartoffeln gewässert werden müssen…habe ich noch nie gehört. Verlieren sie nicht zu viel Aroma und Vitamine und Geschmack beim Garprozess dadurch?

    1. Hallo Monika,

      den Schritt mit dem Wässern solltest du auf keinen Fall auslassen!
      Die Kartoffeln verlieren nämlich vor allem eines dadurch: Stärke! Die ist verantwortlich dafür, dass sie ansonsten matschig werden. Der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt, wie es mit Vitaminen ist, weiß ich ehrlich gesagt nicht.

      Der Trick klappt übrigens auch bei normalen Kartoffeln und wird von vielen Restaurants angewendet.

      Liebe Grüße,
      Denise

      1. Bin grade auf der Suche nach einem Rezept auf deins hier gestoßen…

        Ich verstehe auch nicht so ganz warum man durch wässern die Stärke entziehen soll, und die Pommes dann wieder in Speisestärke gewälzt werden!?

        Ich weiß z.B., dass meine Schwiegermutter, wenn sie Reibekuchen macht, die geriebenen Kartoffeln ausdrückt, und dann die Stärke, die sich unten in der Flüssigkeit absetzt, wieder zum Teig gibt. Die Dinger sind immer total knusprig…:-)

        LG Sabine

        1. Hallo Sabrina,

          na das klingt doch nach einem ganz ähnlichen Prinzip – nur dass sich Pommes halt nicht ausdrücken lassen und die Stärke auf anderem Weg entzogen werden muss. Welche physikalischen Gesetze da jetzt hinter stecken kann ich dir auch nicht sagen. Wichtig ist: es funktioniert 🙂

          Liebe Grüße,
          Denise

    1. Oh dann musst du aber unbedingt mal „richtige“ Süßkartoffelpommes probieren – die frittierten 😉 Gibt es hier momentan in jedem Burgerladen. Und alle sind verrückt danach 😀

      Bin gespannt, wie es dir schmeckt 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  9. Süßkartoffelpommes sind wirklich der Wahnsinn! Ich hab bislang alledings nur Chips selbst gemacht, an Pommes hab ich mich nicht rangetraut, eben weil sie meist so labbrig sind.
    Jetzt weiß ich ja, wie ichs besser hinkriege und freu mich schon drauf, das auszuprobieren 🙂

    Liebe Grüße
    Caro

    1. Hallo Caro,

      selbst gemachte Chips klingen aber auch lecker! Die aus der Tüte mag ich ja gar nicht, aber selbst gemachte kann ich mir gut vorstellen 🙂

      Ganz viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  10. Danke für den Tipp, das werde ich auf jeden Fall testen! Meine Süßkartoffelpommes waren bisher zwar lecker, aber weich und Pommes hätte man ja schon gerne knusprig. Auf das Wässern hätte man eigentlich mal kommen können, macht man bei normalen Kartoffeln ja auch… die Eiweißidee und die Kokosmajo klingen ja schon etwas merkwürdig, werde ich aber trotzdem ausprobieren. Zwar ungewöhnlich, aber einfach umzusetzten – ich bin gespannt wie es schmeckt!

    1. Hallo Lizzy,

      genau, weiche Süßkartoffelpommes schmecken auch ganz gut, knusprige machen aber noch viiiiel mehr Spaß 🙂
      Ich wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

    1. Liebe Bea,

      ja, genau so waren meine Süßkartoffelpommes früher auch immer 😉
      Viel Spaß und Guten Appetit beim Ausprobieren 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  11. Das klingt wirklich gut. Und erst die Bilder!! Da bekommt man sofort Hunger.

    Ich habe noch einen veganen Tip.

    Man kann Eischnee aus Bohnenwasser herstellen. Das geistert schon seit einer Weile durch die blogs im Internet und klappt ganz hervorragend.

    http://www.kochtrotz.de/2015/03/23/produktliste-und-erfahrungen-eischnee-alternative-aus-kichererbsenwasser-faq/

    Einfach die Flüssigkeit aus einer Dose Bohnen oder Kichererbsen auffangen und auffschlagen. 🙂

    LG
    Christine

    1. Hallo Christine,

      freut mich, dass dir mein Beitrag gefällt!

      Das mit dem vergangen Eischnee hab ich ja noch nie gehört! Klingt zuerst ein kleines bißchen eklig mit dem Bohnenwasser 😉
      Aber es wäre natürlich super, eine vegane, genauso knusprige Variante zu dem Rezept zu haben.
      Ich werde das ausprobieren, vielen Dank für den Tipp!

      Liebe Grüße,
      Denise

  12. Hi Denise, habe soeben die Pommes gemacht. Meine Zutaten waren Rosmarin und Paprika, Obwohl meine Frau an dem Tag stinkig war, hat sie gesagt, das die besser waren als letztens im Burger Laden. Super Tipp und wirklich lecker. LG Marco

    1. Hallo Marco,

      das ist ja mal ein Hammer-Kompliment von deiner Frau :D! Freut mich sehr! Und schön dass ich helfen konnte, den Haussegen wieder etwas gerade zu rücken 😉

      Liebe Grüße,
      Denise

  13. Hallo Denise,
    diese Vorgehensweise ist einfach genial!!!
    Das ist das perfekteste Ergebnis bisher und ich kann mir nicht vorstellen, dass es besser sein könnte! Hatte vorher die Variante mit Öl (auch im Gefrierbeutel) aber so ist er einfach perfekt.
    Ich habe Deine Seite erst gestern entdeckt (wegen der Pommes) u werde weiter bei Dir stöbern.
    PS: wie wird man Foodstylistin?
    Viele Grüsse susanne

  14. Hallo Denise,
    Ich hab mich das erste Mal an Süsskartoffelpommes rangewagt und zum Glück direkt dein Rezept gefunden und benutzt. Sie waren einfach super, so wie ich sie mir vorgestellt habe. Mein Männe war auch begeistert 🙂

  15. Hach Du bist meine Erlösung! Ich ärgere mich schon länger über meine wabbligen Süßkartoffelpommes, die zwar trotzdem schmecken, aber eben nicht so schön kross sind.
    Ich werde Dein Rezept heute mal ausprobieren und bin schon so gespannt, ob es funktioniert.
    Liebe Grüße!

  16. Danke für dieses Geniale REZEPT!!!!
    Gehört zu den besten Süßkartoffelpommes die ich je gegessen habe!!!

    Dankeeeeeee!!!!

  17. Hallo Denise,
    das ist aber ein toller Tipp. Funktioniert auch für Butternutkürbis-Pommes, bereits ohne das Eiweiß wurden sie knusprig.

  18. Juhu,

    Die werden auf alle Fälle nach gemacht.

    Eine Frage zu der Mayo. Ich bin zu doof und rafft es nicht: nimmst du nur das feste von der Kokosmilch für die Mayo und den Rest nicht?!

    Ganz liebe Grüße,

    Zaubermone

    1. Das freut mich 🙂 Ich hoffe sie schmecken dir auch so gut wie mir!

      Genau von der Kokosmilch nur das feste nehmen, sonst wird die Mayo nichts. Das flüssige Kokoswasser kannst du z.B. für einen Smoothie verwenden.

      Liebe Grüße,
      Denise

  19. Also ich bin wirklich ein großer Süßkartoffel-Pommes-Fan und habe mich jahrelang sogar mit den labberigen Dingern abgegeben die bei mir aus dem Ofen gekommen sind.
    Nachdem ich allerdings letztens in einem Burgerresteraunt die „richtigen“ gegessen habe, habe ich mich nach einem neuen Rezept umgeschaut und bin auf dieses gestoßen.
    Obwohl ich aufgrund einer sehr großen Süßkartoffel und nur einem Blech die Pommes nicht einzeln auseinanderlegen konnte und sie definitiv übereinander lagen, bin ich überzeugt!
    Schmecken toll, sind viel knuspriger als Ihre Vorgänger und werden ab jetzt immer so gemacht.
    Danke für die tolle Idee mit dem Eiweiß!

    1. Hallo Johanna,
      toll dass ich dir mit dem Rezept eine Freude machen konnte 🙂 Lass es dir weiterhin schmecken 😉

      Liebe Grüße,
      DEnise

  20. Hallo Denise,

    coole Idee mit dem Eiweiß!
    Ich setzte dein Rezept gleich mal auf dem Grill um;)

    ps. Du haust einen echt coolen Blog!

    Mit freundlichen Grüßen

    Kevin Widmann

    1. Unterheben heißt in dem Sinne: locker verrühren. Eben so, dass alle Süßkartoffel-Sticks mit Eiweiß überzogen sind.

      Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Denise

  21. Hallo Denise,

    die Pommes sehen einfach mega lecker aus!!! Könnte ich noch erfahren wo du die schönen Behälter
    gekauft hast? Die Präsentation ist ja das „A“ und „0“ 😉

  22. Hallo Denise!

    Ich DANKE dir… Ich habe mich schon so oft gefragt, wie ich knusprige Süßkartoffelpommes aus dem Ofen bekomme. Nie hat wirklich etwas funktioniert. Da ich sie nicht frittieren will, probiere ich das natürlich sehr gerne aus. Ich bin gespannt, wie sie schmecken 🙂

    Liebste Grüße
    Lisa

    1. Hallo Lisa,

      ja, das wirklich gar nicht so leicht. Ich habe auch viel herum probiert.
      Ich hoffe mein Rezept schmeckt dir 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  23. Hallo!
    Ich habe eine Frage. Und zwar könntest du mir in etwa sagen wie viel eine süßkartoffel ohne Schale bei dir wiegt? Weil wo ich lebe sind die riesig. Will nur das das noch stimmt mit der Eiweiß Menge

    1. Hallo Susi,

      uff, das kann ich dir gar nicht sagen. Es muss aber auch nicht auf’s Gramm stimmen. Die Süßkartoffeln solltem vom Eiweiß bedeckt sein, ein EL mehr oder weniger macht da keinen Unterschied.

      Liebe Grüße,
      Denise

  24. Hallo Denise!
    Ich habe heute auf der Suche nach einem guten Süßkartoffelpommesofenrezept deinen Blog entdeckt!
    Und war sofort begeistert vom Rezept und den schönen Fotos. Habe dann auch direkt aus zwei Süßkartoffeln zwei Bleche voller Pommes gemacht, was für zwei Personen einfach mega viel zu viel war. Auch wenn sie sooo gut geschmeckt haben! Also meine Frage, kann ich die restlichen Pommes einfrieren?
    Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße
    Kati

    1. Hallo Kati,

      es freut mich sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat.
      Ich habe noch nicht ausprobiert, die Pommes einzufrieren, aber ich glaube dass sie dadurch ziemlich matschig werden.
      Vielleicht lieber am nächsten Tag snacken 😉

      Liebe Grüße,
      Denise

  25. So, so gut! Danke für den tollen Tipp! Habe sowohl Olivenöl (1 EL), als auch Eischnee genommen und habe die Pommes dann 20min bei 180 Grad in der Heißluftfriteuse (wie Actifry) gehabt. So perfekt waren sie noch niiiie. Als Gewürz gab es Italienische Kräuter und als Dip Alioli auf Milchbasis. So gut!

    1. Das klingt fantastisch! Und danke für den Tipp mit der Friteuse, ich habe mich nämlich schon gefragt, ob es auch darin funktioniert 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

  26. Das Rezept ist wirklich klasse, sie sind tatsächlich richtig knusprig geworden!

    Danke für das tolle Rezept! 🙂

  27. Huhu, das Rezept klingt wunderbar- die Pommes-Sticks sind gerade baden gegangen….eine blöde Frage habe ich allerdings: muss ich die Süßkartoffeln vorher abkochen??
    Liebeste Grüße

    1. Hallo Laura,

      nein, du musst sie nicht kochen! So wie es im Rezept steht einfach ab in den Ofen.

      Liebe Grüße,
      Denise

  28. Hallo,
    bin auf der Suche nach Süsskartoffel-Pommes auf deine Seite gekommen.
    Habe dein Rezept gleich ausprobiert. Die Pommes sind einfach Klasse.
    Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße von der Küste
    Marlies

  29. Hallo Denise.

    Liest sich toll und die Bilder sehen Hammer aus. freu mich schon aufs ausprobieren. gleich heute Abend.
    ABER: geht das ganze auch einfach mit der Fritteuse? oder muss ich da was bestimmtes beachten?

    Liebe Grüße 🙂

    Falls du das heut noch liest wäre eine schnelle Antwort genial!

    1. Hallo Marcel,

      so fix bin ich dann leider doch nicht 😉

      Aber wenn du die Pommes eh frittierst, kannst du dir das Ganze gehabe mit Mehl und Eiweiß ehrlich gesagt sparen. In der Fritteuse werden sie so oder so knusprig 😉

      Nur im Backofen werden sie immer sehr weich, weswegen man da ein paar Tricks braucht 🙂

      Liebe Grüße,
      Denise

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