Ich vergesse einfach immer wieder, dass es sie gibt: Linsen.
    Ich koche wirklich viel zu selten mit Linsen, dabei sind sie so unglaublich vielseitig. Man kann daraus leckere Bratlinge machen, sättigende Salate und unglaublich cremige Suppen. Außerdem gibt es sie in so vielen verschiedenen Sorten, dass es mit Linsen gar nicht langweilig werden kann. Für dieses Linsensuppen-Rezept habe ich zum ersten Mal gelbe Linsen probiert. Passend dazu mit Mango und gelbem Curry. Eine sehr gelbe, sehr köstlichen Linsen-Angelegenheit.

    Gelbe Mango Linsensuppe

    Mango Linsensuppe

    Ich glaube Linsen werden wirklich ein bißchen unterschätzt. 
    Ein bißchen haftet ihnen ein Öko-Image an (trockene krümelende Linsen-Grünkern-Bratlinge oder undefinierbare matschige Linsen-Gemüsepampe). Alternativ das Oma-Image (verkochte Linsensuppe mit fettiger Mettwurst).
    Oder man weiß schlichtweg nicht, was man mit den Dingern anfangen soll.
    Sie haben es gegen Quinoa, Kichererbsen oder Reis wirklich etwas schwer. 
    Auch ich muss mich immer wieder daran erinnern, sie öfter zu verwenden. Schließlich sind sie wirklich gesund, sättigend und: lecker!

    Mango-Linsensuppe mit Curry und Süßkartoffeln

    Gelbe Linsensuppe mit Mango

    Jedenfalls vernachlässige ich die Linse völlig zu unrecht!
    Und auch den Linseneintop à la Oma mit Bratwurst mag ich eigentlich wahnsinnig gerne. Ich vergesse es nur immer wieder!
    Und stelle es erst fest, wenn ich blitzschnell Bratwurststück für Bratwurststück vom Suppenteller meines Freundes klaue, weil ich natürlich nicht die Linsensuppe bestellt habe. Ich hatte ja vergessen, wie gern ich sie mag. Helfen Linsen gegen Gedächtnisschwäche? Ich hoffe es!

    Gelbe Mango Linsensuppe mit Süßkartofeln

    Gelbe Linsensuppe mit Mango und Curry

    Mit dieser gelben Linsensuppe muss man jedenfalls keinen von der Linse überzeugen. Sie ist so wahnsinnig lecker, dass ihr gelbe Linsen ab jetzt immer auf Vorrat zuhause haben solltet. Die Kombination aus Linsen, Mango, Süßkartoffeln, Kokosmilch und etwas Curry funktioniert so gut, als gäbe es diese Zutaten ausschließlich für genau dieses Rezept.
    Die Linsensuppe lässt sich wunderbar in größerer Menge vorkochen und am nächsten Tag essen, oder sogar einfrieren. 

    So gesund, ganz einfach und so lecker, ein absolutes Glücklichmacher-Rezept.

    Gelbe Linsensuppe mit Mango und Süßkartoffeln

    Für 4 Portionen

    200 g gelbe Linsen
    1 Zwiebel
    1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    1 EL Kokosöl
    1 TL Kurkuma
    1 TL Curry
    350 ml Gemüsebrühe
    150 ml Kokosmilch
    1 Mango
    1 Süßkartoffel
    1 Limette
    gehobelte Mandeln
    1 Bund Koriander

    Zubereitung:

    1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten. Kurkuma und Curry dazugeben und mit anrösten. Die Linsen und Süßkartoffeln mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 – 30 Minuten leise köcheln lassen.
    2. Währenddessen die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Wenn die Linsen weich sind, die Kokosmilch zur Suppe geben und alles mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander und gerösteten Mandeln servieren.