Ihr wisst es, ich weiß es, es ist ja kein Geheimnis: ich liebe Smoothie Bowls.
Jetzt im Herbst müssen sie allerdings immer öfter Platz für warmen Porridge machen.
Ich habe einen Mittelweg gefunden. Eine Smoothie Bowl, die schmeckt wie ein Stück Apfelkuchen zum Löffeln, eine Apfelkuchen Smoothie Bowl.
Kein warmer Porridge, aber durch den Zimt, die Äpfel und Nüsse doch irgendwie warm und wohlig. Ein Herbstfrühstück für die nicht ganz so kalten Herbsttage.
Ich glaube wir bekommen dieses Jahr einen kalten Winter.
Ich will mich hier nicht als Wetterfrosch betätigen, aber doch, ja, ich glaube es wird kalt. Der Oktober war schon kälter als in den letzten Jahren, ich höre schon Meldungen von Schnee.
Ich komme nicht allzu gut mit Kälte klar, vor allem nicht mit diesen nass-grauen und dunklen Tagen. Gerade im Winter brauche ich deswegen eher wärmende Lebensmittel. Gewürze, wie Zimt, Kurkuma oder Curry. Heiße Eintöpfe, Porridge und Suppen.
Leider bin ich auf der anderen Seite einfach ein zu großer Salat-Liebhaber, Rohkost-Fan und Obst-Nascher. Ich merke meist erst, wie gut mir ein warmes Essen tut, wenn die Schüssel leer ist. Deswegen trickse ich ein bißchen.
Die Apple Pie Smoothie Bowl ist irgendwo zwischen warmen Porridge und kalter Smoothie Bowl. Darum befindet sich kein gefrorenes Obst, wie in anderen Smoothie Bowls. Trotzdem wird die Smoothie Bowl nicht gekocht, wie ein Porridge. Durch gehackte Mandeln und Haferflocken wird sie reichhaltig genug, um zum Frühstück satt zu machen, der Zimt und das Ahornsirup sorgen für das wohlige Porridge-Gefühl.
Ich nenne es einfach mal ein Übergangs-Frühstück. Eines das schmeckt, wie ein Apfelkuchen zum Löffeln.
Klingt verlockend? Ist ganz schnell fertig und ausprobiert.
Lasst es euch schmecken!
- 3 Äpfel
- 400 ml Mandelmilch
- 100 g Sojajoghurt
- 4 EL Apfelmus
- 4 EL Haferflocken (glutenfrei)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Mandelmus
- gehackte Mandeln
- Ahornsirup
- Müsli
- 1 Apfel
- 1. Die Äpfel waschen und grob würfeln. Zusammen mit der Mandelmilch, dem Sojajoghurt, Apfelmus, Zimt und Haferflocken in deinen Standmixer geben und zu einem dickflüssigen Smoothie pürieren.
- 2. Den Apfelkuchen Smoothie auf Schüsseln aufteilen und mit gehackten Nüssen, Ahornsirup und fein gewürfeltem Apfel bestreuen.
Kommentare
Ela
7.11.2016 um 09:43 Uhr
Mhhm, die sieht ja superlecker aus! Jetzt wo es in München auch schon schneit eigentlich das perfekte Frühstück ;)
Liebe Grüße,
Ela
Denise
7.11.2016 um 10:01 Uhr
Es schneit?? Na da würd ich dann vielleicht doch auf den warmen Apfel-Porridge zurück greifen ;)
Halt dich warm ;)
Liebe Grüße,
Denise
Katharina Schwarz
7.11.2016 um 09:51 Uhr
Liebe Denise,
das Rezept hört sich sooo super lecker an, dass ich es spätestens am Wochenende ausprobieren werde. MIt der Mischung aus Äpfeln und Zimt kann ja meistens nie etwas schief gehen. Und in Verbindung mit Mandeln, wahrscheinlich ein Traum <3
Danke für die tolle Rezeptidee :)
Liebe Grüße Kathi
Denise
7.11.2016 um 10:01 Uhr
Hallo Kathi,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt :) Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße,
Denise
Nole
7.11.2016 um 16:11 Uhr
Das Rezept hört sich echt lecker an :) Hast du vll eine alternative zu Mandelmus ? :)
Denise
8.11.2016 um 16:11 Uhr
Vielen Dank :)
Du kannst es ntürlich einfach weglassen :) Oder nimmst ein anderes Nussmus, wie Cashewmus, Erdnussbutter etc.
Liebe Grüße,
Denise
Christina
10.11.2016 um 10:43 Uhr
Tolle Idee! Muss ich auch mal ausprobieren!
Linn
3.11.2020 um 10:50 Uhr
Diese Bowl ist bei mir wie Wasser geworden, sehr flüssig. Man kann sie fast nur trinken. Woran könnte das gelegen haben?
Denise
8.11.2020 um 20:48 Uhr
Seltsam, wie Wasser kann sie ja eigentlich nicht sein durch den Joghurt und die Haferflocken.
Ich kann dir nicht sagen, woran es bei dir gelegen hat, da ich nicht dabei war ;)
vielleicht war dein Joghurt sehr flüssig oder die Äpfel sehr saftig…
Liebe Grüße
Denise
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