Frühstücksrezepte gehen doch einfach immer, oder? Und an Oatmeal kann ich mich einfach nicht satt essen. Es gibt so viele köstliche Möglichkeiten, Haferflocken zuzubereiten. Heute hab ich mal ein Oatmeal-Rezept für euch, wie ihr es vielleicht noch nicht kennt. Mit Erdnussbutter und gebackener Banane.
Das ist nicht unbedingt ein Frühstück der leichten Sorte. Aber eines dass euch richtig Power gibt und über-glücklich macht.
Mit der kalten Jahreszeit ist auch die Jahreszeit für warmes Oatmeal wieder da.
Auch wenn ich Haferflocken auch wirklich gerne mal kalt esse.
Mögt ihr das auch? Es soll ja Leute geben, die das überhaupt nicht leider können.
Ich jedenfalls mag Haferflocken sowohl kalt als auch als warmes gekochtes Oatmeal, gerade im Winter!
Da gibt es keinen besseren Start in den Tag. Es geht schnell, ich kann es zur Not sogar mitnehmen und es gibt mir genügend Wärme und Power für den Tag.
Und langweilig wird es mir nie, dank der vielen köstlichen Möglichkeiten.
Es gibt ja Kombinationen, die immer funktionieren.
Banane und Erdnussbutter ist so eine Kombination. Himmlisch!
Ein paar Bananenscheiben, bestrichen mit Erdnussbutter. Ein Bananensmoothie mit einem Löffel Erdnussbutter. Einfach gut!
Und dann gibt es die Kombination Erdnussbutter und Marmelade. Der Klassiker. Peanut Butter & Jelly Sandwiches. Warum nicht also auch auf meinem Oatmeal?
Und die ultimative Geschmackskombination?
Erdnussbutter und Schokolade. Schokolade und Banane. Alles gleichzeitig.
Wer also eine extra Portion Glückseeligkeit braucht, der legt noch ein Stück Zartbitterschokolade auf das noch warme Oatmeal. Das schmilzt dann langsam über die Banane und vermischt sich mit der Erdnussbutter. Oh mann, bei dem Gedanken läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Unbedingt ausprobieren!
Lust auf noch mehr Oatmeal Rezepte?
Hier findet ihr mein Grundrezept für das cremigste Oatmeal.
Oder mein Hirse-Oatmeal mit Chia-Marmelade?
Oder wie wäre es mal mit einem herzhaften Oatmeal mit Spiegelei und Parmesan?
Erdnussbutter Oatmeal mit gebackener Banane
Für 1 Portion
40 g Haferflocken
150 ml Wasser
150 ml Mandelmilch
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 EL Erdnussbutter
1 Banane
1/2 TL Kokosöl
1 EL Honig
Als Topping: Gehackte Erdnüsse, 1 EL Marmelade oder 1 Stück Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
1. Die Haferflocken mit dem Wasser, der Mandelmilch, dem Vanilleextrakt, Zimt und Salz aufkochen. Auf niedriger Temperatur ca. 5 Minuten cremig kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Milch hinzufügen. Zum Schluss die Erdnussbutter unterrühren. Warm halten
2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Banane einmal längs und einmal quer halbieren. In der Pfanne anbraten. Den Honig darüber geben und die Banane darin karamelliseren. Noch warm auf das Oatmeal geben und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen, Marmelade oder einem Stück Zartbitter Schokolade dekorieren.
Kommentare
Diana
12.01.2018 um 12:25 Uhr
Hallo Denise,
auch ich liiiiebe Oatmeals zum Frühstück und probiere mich da aus (kein Frühstück ohne Haferflocken!). Aber dein Rezept klingt so was von köstlich, welches ich natürlich gleich morgen ausprobieren MUSS! Ich freue mich schon darauf! :-D
PS. Danke für deine leckeren Rezepte, wo einige schon ausprobiert und für lecker empfunden worden! Besonders die Kuchenrezepte!
mlG Diana
Denise
14.01.2018 um 20:21 Uhr
Hallo Diana,
ganz lieben Dank für deinen Kommentar :) Das freut mich wirklich sehr und ich wünsch dir weiterhin ganz viel Spaß beim Ausprobieren :)
Liebe Grüße,
Denise
Miriam
14.01.2018 um 17:57 Uhr
Hach, auch mein Standardfrühstück! Haferflocken, Banane und Erdnussbutter – gerne noch etwas Zimt und der Tag kann kommen!
Lg, Miriam
Denise
14.01.2018 um 20:19 Uhr
Ohja, Zimt darf nie fehlen!! :)
Denise
14.01.2018 um 20:20 Uhr
Ohja, Zimt darf nie fehlen!!
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