Wann habt ihr das letzte Mal jemanden zum Kaffee eingeladen?
Ich meine nicht in eurem Lieblingscafé um die Ecke oder um das neue schicke Café mit den 20 selbstgerösteten Kaffeesorten zu probieren. Nein, ich meine eine ganz altmodische Einladung zum Kaffeeklatsch in den eigenen vier Wänden. Mit der besten Freundin, den Eltern, den Nachbarn…
Bei mir war es auf jeden Fall schon viel zu lange her, dass ich eine Freundin auf eine Tasse Kaffee und ein paar frisch gebackene Waffeln eingeladen habe.
Zeit, das zu ändern! Und zwar mit den fluffigsten und wirklich mit Abstand besten, die ich je gemacht habe.

Fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelsoße

fluffige haferflockenwaffeln

Fluffige Waffeln mit Haferflocken

Waffelrezept für fluffige Haferflockenwaffeln

 

Einladung zum Kaffeeklatsch mit Waffeln!

Es ist ja so, meistens trifft man sich ja doch irgendwo zwischendurch. Mal schnell auf einen Kaffee um die Ecke. Aber das Kaffeetrinken zuhause so richtig zelebrieren, das ist eine Seltenheit geworden. Eine Tradition, die ich aber so schön finde, dass ich sie wieder aufleben lasse möchte. 

Dass ich meine Freunde gelegentlich als Rezept-Tester, Resteesser oder Foto-Modelle einsetze, sind sie ja schon von mir gewohnt.
Der Job als Waffel-Tester kam deswegen nicht allzu überraschend und wurde mit Freude angenommen. 

Es ist immer noch Anfang des Jahres, die guten Vorsätze klingen uns noch in den Ohren und wurden noch nicht völlig über Bord geworfen. Deswegen bin ich bei den Waffeln noch nicht in die Vollen gegangen, sondern habe sie wie immer etwas gesünder gestaltet. Super fluffig werden sie durch meine neue Entdeckung beim Backen: Hafermehl. Das ist im Grunde nichts anderes als gemahlene Haferflocken.

Den Waffelteig bereite ich meist schon ein paar Stunden bevor der Besuch kommt zu.
Dann muss ich ihn nur aus dem Kühlschrank holen und kann ganz schnell warme Waffeln auf den Tisch zaubern. Und das geht wirklich ruck zuck.

Mhhh, habt ihr den Duft von frisch gebackenen Waffeln schon in der Nase?

Fluffige glutunfreie Haferflockenwaffeln

Super fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelkompott

 

Waffeln mit Granatapfelkompott

Dazu gibt es mal nicht die klassischen heißen Kirschen, sondern einen Granatapfelkompott.
Die kleinen knackigen Granatapfelkerne behalten auch beim Einkochen ihren Biss, das mag ich sehr und passt himmlisch zu den fluffigen Waffeln.

Also, am besten heute noch die nächste Einladung zum Kaffeeklatsch mit Waffeln verschicken, ich bin sicher, eure Freunde freuen sich sehr!

 

Fluffige Haferflockenwaffeln mit Granatapfelkompott
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Für ca. 8 rechteckige Waffeln
  1. 100 g Haferflocken
  2. 40 g Buchweizenmehl
  3. 30 g Reismehl
  4. 1 Pck. Backpulver
  5. 2 Eier
  6. 30 ml Kokosöl, flüssig
  7. 150 ml Milch
  8. 150 g Joghurt
  9. 2 EL Kokosblütenzucker
  10. 1 Vanilleschote
Für den Granatapfelkompott
  1. 1 Granatäpfel
  2. 50 ml Granatapfelsaft
  3. 100 ml Orangensaft
  4. 2 EL Ahornsirup
  5. 1 TL Speisestärke
Zubereitung
  1. 1. Die Haferflocken im Mixer zu einem sehr feinen Mehl mahlen. Mit dem Reismehl und dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben.
  2. 2. Die Eier mit der Milch, dem Joghurt und dem flüssen Kokosöl verquirlen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten und die Waffeln darin portionsweise ausbacken.
  3. 3. Für den Granatapfelkompott die Granatapfelkerne herauslösen (ich mache es in einer großen Schüssel mit Wasser, damit nichts spritzt). Die Kerne zusammen mit dem Granitapfelsaft, Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrührend, in die kochende Flüssigkeit rühren und den Kompott andicken lassen. Zu den Waffeln servieren.
  4. Tipp: Die Waffeln lassen sich auch sehr gut einfrieren!
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Fluffige Waffeln mit Haferflocken