Jetzt aber! Jetzt ist er da, er Frühling.
Hochoffiziell. 

frühlingsrezept suppe

Ich verweigere mich meinem Wintermantel, meinen Stiefeln und der Heizung. Es wird dringend Zeit, dass wir ein bißchen Leichtigkeit in unser Leben lassen. Und ein bißchen frische Luft ans Gesicht. Rausgehen, die Sonnenstrahlen genießen, in Decken gewickelt auf der Terasse sitzend, nur um noch die letzten Sonnenstrahlen mitzunehmen? Übertreibe ich? Vielleicht, aber ich bin die Kälte und Dunkelheit einfach so satt. Zur Feier habe ich ein weiteres frisches Frühlingsrezept für euch: eine Suppe mit Kräutern

frühlingsblumen

leichte frühlingssuppe

foodlovin frühlingsrezepte

Wisst ihr was ich mich jedes Mal frage, wenn der Frühling beginnt?
Warum mach ich diesen Scheiß eigentlich mit? Damit meine ich den Winter in Deutschland. Sobald die ersten Sonnenstrahlen kommen fühle ich mich gleich um 10 Tonnen leichter, entspannter und glücklicher. Warum verschenke ich jedes Jahr zwei Monat an schlechte Laune, Winterdepressionen und Dauer-Frieren? 
Mir macht der Wechsel der Jahreszeiten sogar so sehr zu schaffen, dass ich die letzten Tage erstmal flach lag und ungefähr 36 Stunden am Stück geschlafen habe. Ich glaube ich muss mir für nächstes Jahr wirklich mal eine Alternative zum Winter in Deutschland suchen. Brr!

rezepte frühlingssuppe

frühlingssuppe mit kräutern

rezept für frühlingssuppe

Mit diesem Suppenrezept ist es mir gelungen, meine Freude über den Frühling auf einen Teller zu bringen. Die Suppe sieht so schön aus, ein bißchen wie eine grüne Frühlingswiese. Ohne den Heuschnupfen. Spätestens in zwei Wochen fluche ich nämlich über verquollene Augen und Dauer-Niesanfälle und freue mich auf den Sommer. 
Die Blumen sind übrigens essbar. Ich habe unbehandelte Kamillenblüten genommen. Geschmacklich nicht unbedingt das Highlight, aber ohne Blumen keine Blumenwiese. Viel besser als die Kamillenblüten schmeckt das hartgekochte Ei in dieser Suppe. 
Und ich finde, auch kalt schmeckt die grüne Frühlingssuppe richtig gut.

frühlingsrezept suppe mit kräutern

kräutersuppe mit radieschen

Der Frühling löst jedes Jahr  die Lust auf frische Rezepte aus. Hier findet ihr noch mehr Frühlingsrezepte:

Und hier kommt natürlich auch das Rezept für die Frühlingssuppe. Genießt die Sonne!

Frühlingssuppe mit Kräutern
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Für die Suppe
  1. 2 Kohlrabi
  2. 1 Stange Lauch
  3. 100 ml Weißwein
  4. 1 TL Kokosöl
  5. 1 l Gemüsebrühe
  6. 1 Hand voll Spinat
  7. 1 großer Bund (ca. 100 g) gemischte Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie)
  8. 1 Spritzer Zitronensaft
  9. Salz und Pfeffer
Zur Dekoration
  1. Radieschenscheiben
  2. Gänseblümchen (unbehandelt)
  3. Gehackter Kerbel
  4. 2 hartgekochte Eier
Instructions
  1. 1. Die Kohlrabi schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Kräuter waschen und trocken tupfen.
  2. 2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch darin anbraten, dann die Kohlrabiwürfel dazu geben. Kurz schmoren lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
  3. 3. Die Kräuter und den Spinat hinzufügen und kurz mit kochen lassen. Alles in einen Mixer geben und zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln aufteilen und mit den Radieschenscheiben, in Scheiben geschnittenen hartgekochten Eiern und den Gänseblümchen dekorieren. Zum Schluss mit frisch gehacktem Kerbel bestreuen.
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kräutersuppe mit ei