Dass der Lillet Winter Thyme mir schmecken würde, war vielleicht etwas vorhersehbar.
Ich mag Lillet gerne, trinke im Sommer gerne mal einen Lillet Vive oder einen Lillet Berry.
Ich liebe liebe liebe Zimt, der eine wichtige Rolle in dem Drink spielt.
Und die Kombination aus Birne und Thymian ist ebenfalls ein Volltreffer.
Alles zusammen in einem Drink? Konnte nur gut werden! Trotzdem hat der Lillet Winter Thyme mich überrascht und mir tatsächlich mal wieder Lust auf einen Coktail gemacht.

Und jetzt? Jetzt gibt es diesen Drink am Heiligabend zum Anstoßen, so gut hat er geschmeckt!

Weihnachtlicher Drink: Lillet Winter Thyme

Enthält Werbung für Lillet.

Weihnachtlicher Drink mit Lillet

Weihnachtlicher Cocktail mit Lille, Birne und Zimt

Weihnachtlicher Cocktail mit Lille Blanc, Birne und Zimt

Eine perfekte Party braucht einen guten Drink.
Klingt nach dem total Klischee. Und irgendwie muss ich an dieser Stelle an die Gilmore Girls Folge denken, in der Rory’s Großeltern zu ihrer 21. Geburtstagsparty The Rory servieren ließen – ich schweife ab.
Aber es hat doch schon etwas Besonderes, wenn man sich zu einem feierlichen Anlass einen Drink gönnt, den es nicht jeden Tag gibt. Wenn man sich auch bei der Präsentation des Drinks und der Deko Mühe gibt, um sich und seinen Gästen noch mehr Freude zu bereiten. Er muss ja nicht gleich nach der Gastgeberin benannt werden. Wobei mir da auch einige herrliche Ideen zu einfallen.

Ich trinke wirklich sehr selten Cocktails, Longdrinks und ähnliches.
Vieles ist mir zu süß, zu stark, zu viel. Lillet als leichter Weinaperitif hingegen ist für mich die perfekte Alternative und als ich das Rezept für den Lillet Winter Thyme gesehen hab, war ich neugierig. Und da ich nicht der größte Fan von Glühwein bin, wollte ich diesem Winter-Drink auf jeden Fall eine Chance geben. 

Winterlicher Cocktail mit Lille Blanc, Birne und Zimt

Weihnachtlicher Aperitiv mit Nüssen

Weihnachtlicher Aperitif: Lillet Winter Thyme

Ich habe weiter oben ja schon gespoilert, wie der Lillet Winter Thyme bei mir ankam: ein Drink, genau wie ich ihn mag. Nicht zu stark. Aber auch nicht zu süß. Fruchtig, aber nicht zuckrig. Weihnachtlich, aber nicht mit dem Schlaghammer, sondern dezent und elegant.

Schön finde ich auch, dass er gut zu kleinen Snacks und Fingerfood passt, eben weil es nicht so aufgringlich ist. Als ich mir überlegt habe, welche kleinen Häppchen man zu diesem Drink reichen könnte, fiel mir sofort Ziegenkäse ein. Birne, Thymian – war ja klar, oder? Es gibt nichts, was besser passt als Ziegenkäse. Für die weihnachtliche Optik habe ich Ziegenfrischkäse zu kleinen Kugeln gerollt und farblich passend in rot (Rose Pfefferbeeren), grün (Thymianblättchen) und gold (geröstete Haselnuss) gerollt. So sehen sie aus wie kleine Weihnachtskugeln.
Für etwas Biss passen auch knackige Pekannüsse sehr gut, die ich einfach mit etwas Honig und Lebkuchengewürz vermischt habe. 
Mit den kleinen Snacks könnt ihr den Lillet Winter Thyme entweder als Aperitiv vor einem Essen oder auch einfach so genießen.

Weihnachtlicher Cocktail mit Nüssen

Weihnachtlicher Cocktail im Marmeladenglas

Weihnachtlicher Cocktail mit Birne, Zimt und Thymian

Aperitiv für Weihnachten

Noch ein kleiner DIY Tipp: Bei den Gläsern handelt es sich um alte Marmeladengläser. Ich mag diesen Look sehr. Das Ganze wirkt festlich, aber nicht zu abgehoben oder förmlich.

Ich bin jedenfalls sehr gespannt, wie der Lillet Winter Thyme an Heiligabend bei meiner Familie ankommen wird. Wollt ihr das Rezept vielleicht auch ausprobieren?

Lillet Winter Thyme

Für 1 Drink:

5 cl Lillet Blanc
5 cl Birnensaft
5 cl Tonic Water
2 cl Zimtsirup
3 cl frischer Zitronensaft
Deko: Zimtstangen, Birnenscheiben, Thymian

Zubereitung:

Ein Glas mit Eis füllen und alle Zutaten bis auf das Tonic Water hineingeben. Zum Schluss mit dem Tonic Water auffülen und die Gläser mit der Dekoration garnieren.

Tipp: Dazu passen Ziegenfrischkäsepralinen: 200 g Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen. In zerstoßenen Rosa Beeren, Thymianblättchen und gehackten gerösteten Haselnüssen wälzen.

Weihnachts-Cocktail mit Birne, Zimt und Thymian