Vor ein paar Wochen war ich in Hamburg. Im Gepäck: meine beste Freundin, ein Wochenende, ein Drink, jede Menge gute Musik.
Endlich mal wieder ein bißchen abschalten, ein Wochenende Spaß haben, ein City Trip, ein Mädelswochende, eine Girl’s Night Out. 

foodlovin cocktail

Wir haben es uns so richtig gut gehen lassen. Haben im Hotel zur spätest möglichen Zeit Eggs Benedict und Pancakes bestellt, waren im Hotelpool schwimmen, spazieren im sonnigen Hamburger Hafen und haben eine kleine Party auf dem Hotelzimmer gefeiert. Allerdings ohne die Minibar anzurühren, denn Foodblogger bleibt Foodblogger und so habe ich uns für das Wochenende die Zutaten für den perfekten Mädelsdrink in den Koffer gepackt: Gin, den neuen Happy Day Himbeer-Rosa Pfeffer*, Limetten und das Crushed Eis gab’s vom Room Service. 

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zutaten für einen himbeer cocktail

zutaten für einen cocktail mit ein und himbeeren

cocktail mit himbeere und pfeffer

Na gut, wir waren noch aus einem anderen Grund in Hamburg.
Wusstet ihr, was mein anderes Hobby, neben dem Kochen und Fotografieren ist?
Naja, Kochen und Fotografieren zählt ja nicht mehr so wirklich als mein Hobby, weil ich es zu meinem Beruf gemacht habe. Mein anderes Hobby ist Musik. War es. Ist es.
Es ist kompliziert. 

Ich habe einige Jahre selbst Musik gemacht. Habe Bass gespielt in einer Goth-Rock-Band. Heute habe ich dafür keine Zeit mehr, aber wann immer eine meiner damaligen (und jetzigen) Lieblingsbands auf Tour ist, schaue ich vorbei.
Meiner zeitweilig hartnäckigen Groupie-Phase habe ich es zu verdanken, dass ich die meisten meiner Lieblings-Bands irgendwie persönlich kenne.
Damals habe ich Konzerte zusammen mit meiner besten Freundin tagelang zelebriert. Outfits wurden ausgewählt, Pläne geschmiedet, Haare gestylt und Make Up ausprobiert. Nur um einen der begehrten Backstage Pässe abzustauben und bei den After-Show-Parties dabei sein zu können. Hotelzimmer waren danach nie wieder dasselbe. Zu viele verrücke Erinnerungen.

denise von foodlovin mit drink

Heute gehe ich meist in Skinny Jeans und T-Shirt zu Konzerten, winke dem Lead Sänger (oder dem Gitarristen. oder dem Drummer. wahlweise auch allen) kurz zu und gehe vor Mitternacht nach Hause. Die alten Zeiten lassen sich nicht wieder holen. Oder doch?
Auch wenn wir mittlerweile alle etwas älter und ruhiger geworden sind, lieben wir diese Abende. Wenn nochmal alles Rock’n’Roll ist, die Musik laut und der nächste Morgen egal. Die Vorfreude, wenn man sich mit der besten Freundin auf dem Hotelzimmer fertig macht, Musik läuft, man durch das Zimmer tanzt. Ein guter Drink gehört hier einfach dazu. Mit Verantwortung, Genuss und in Maßen genossen, natürlich.

himbeer gin cocktail foodlovin

rosa beeren cocktail

Rezept für himbeer gin cocktail

Ich hatte damals den Ruf weg, die schlechtesten Drinks zu mischen.
Zu meiner Verteidigung: das lag nur an einem einmaligen Missgeschick am Silvesterabend in Helsinki mit dem Mischungsverhältnis von Whiskey und Cola, pah! 
Diesen Ruf konnte ich natürlich nicht auf mir sitzen lassen und habe für unseren Abend einen perfekten Drink gemischt: den Raspberry Pepper Smash. 

Blutrot, eine Mischung aus Lieblich und Feurig. Glaubt mir wenn ich euch sage, wir hatten wirklich unseren Spaß mit diesem Drink. 
Was im ersten Moment ungewohnt klingt, passt nämlich super zusammen: Himbeeren und Rosa Pfeffer.
Beides findet sich im neuen Happy Day Saft. Er ist überhaupt nicht scharf, wie man vielleicht vermutet und passt mit der Süße der Himbeeren perfekt in einen Cocktail. Ein Mädels-Drink, könnte man jetzt meinen.
Aber seht selbst…

foodlovin cocktail mischen

…der Drink hat auch einem Kerl geschmeckt!
Der alten Zeiten willen haben wir nämlich noch einen Freund eingeladen, der damals mit uns in einer Band gespielt hat. Und ich konnte endlich alle davon überzeugen, dass ich doch ein Talent zum Drink-Mischen habe.

Wollt ihr euch selbst davon überzeugen? 
Hier ist das Rezept für den Raspberry Pepper Smash. 

Raspberry Pepper Smash
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Zutaten für 1 Drink
  1. 6 cl Happy Day Himbeer-Rosa Pfeffer
  2. 6 cl Gin
  3. 2 cl Limettensaft
  4. 1 Prise gemahlener grüner Kardamom
  5. 3 Himbeeren
  6. 100 ml Tonic Water
  7. 3 Zweige Thymian
  8. 1 Scheibe Limette
  9. Crushed Ice
Zubereitung
  1. Ein Cocktailglas zur Hälfte mit Eis füllen. Den Gin mit dem Happy Day Himbeer-Rosa Pfeffer Saft und dem Limettensaft mischen und gut verrühren. Mit einer Prise gemahlenem Kardamom abschmecken und mit Tonic Water aufgießen. Mit den Himbeeren, einer Limettenscheibe und dem Thymian garnieren.
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