Ein einfaches, schnelles, gesundes und leckeres Rezept. Davon kann man nie genug haben. Der rohe Zucchinisalat ist ein absolutes Sommer-Rezept.
Er ist total erfrischend und leicht.
Man muss nicht mal den Herd dafür anschmeißen.
Und er ist obendrein super gesund, low carb und damit auch noch absolut Bikinifigur-tauglich.
Es ist total spannend, wie sich die Rezepte auf dem Blog im Laufe der Zeit verändert haben. Nein, eigentlich habe ich mich verändert.
Als ich den Blog gestartet habe, war ich absolut ambitioniert und übereifrig in der Küche. Habe ausprobiert und getestet und wollte unbedingt das perfekte und ausgefallenste Rezept finden. Mit außergewöhnlichen Zutaten und möglichst langen Zutatenlisten. Etwas, das es am besten noch nie zuvor gegeben hat.
Und heute?
Mag ich Rezepte die simpel sind. Mit den besten Zutaten zubereitet werden. Die sich schnell zubereiten lassen. Mir gut tun, nahrhaft sind und mich fit halten. Und niemals langweilig (ich hasse Langeweile), aber doch alltagstauglich sind.
So sind meine Rezept zwar vielleicht nicht mehr perfekt und einzigartig. Aber sie tragen meine Handschrift und sind für euch leicht umzusetzen. Und das ist doch viel mehr Wert, als Perfektion und Extravaganz, oder?
Mich hat hier nämlich letztens ein Kommentar erreicht, der mich schon ein Stück weit gekränkt hat. Eine Leserin hat behauptet, ich hätte das Rezept für meine Spargelsuppe mit Melone gar nicht selbst entwickelt sondern geklaut, ohne es zu kennzeichnen.
Anscheinend gibt es ein ähnliches von Claus Meyer.
Aha.
Ups. Fauxpas. Der gute Claus Meyer ist nämlich Mitbegründer des berühmten Noma in Kopenhagen. Ich habe das Noma halt immer mit René Redzepi in Verbindung gebracht. Jetzt bin ich schlauer. Dafür sollte ich der Leserin dankbar sein.
Nein, ich hatte noch nie ein Rezept für Spargelsuppe mit Melone gesehen und fand die Idee einfach super. Ich habe vor längerer Zeit schonmal darüber geschrieben, wie schwierig es ist, ein Rezept zu schreiben, das es vorher noch nie gab. Ich sehe täglich Rezepte von anderen Bloggern, in Kochbüchern und in Zeitschriften. Alles wird irgendwo in meinem Gehirn gespeichert, neu miteinander gemischt und irgendwann fließt es in meine eigenen Rezepte ein. Inspiration nennt man das. Kreativen Schaffungsprozess.
Vor Jahren habe ich von ihn erstmal ein Rezept für einen rohen Zucchinisalat ausprobiert, das ich über die Jahre immer wieder gemacht und natürlich auch verändert habe. So ist das heutige Rezept entstanden. Inspiriert von Jamie, angepasst durch mich.
Und eben schnell zubereitet, leicht, gesund und mega lecker.
Wie ich es liebe.
Roher Zucchinisalat
Für 2 Portionen
2 Zucchini
60 g Feta
30 g Pinienkerne
6 Stück getrocknete Tomaten
100 g Kalamata Oliven ohne Stein
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Thymian
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Kommentare
Andrea
26.06.2017 um 09:04 Uhr
Das sieht ja super lecker aus!! Ich hab momentan eh so viele Zucchinis im Garten, dass ich gar nicht so recht weiß wohin damit, da wird dieses Rezept gleich mal gespeichert.
GLG, Andrea
Pebbles and Blooms
Denise
26.06.2017 um 09:07 Uhr
Hallo Andrea,
oh wie schön, ich beneide dich um deinen Garten und selbst gezüchtete Zucchini! Damit schmeckt der Salat bestimmt nochmal so gut :)
Liebe grüße,
Denise
Feierabendküche
26.06.2017 um 18:53 Uhr
Einfache Gerichte sind am besten…ich fühle mich von einer langen Zutaten Liste meistens erschlagen und abgeschreckt, weil unter der Woche hat man ja meistens nicht so viel Zeit zum Kochen.
Und man kann ja das Rad nicht neu erfinden. Die allermeisten Rezepte gibt es in irgendeiner Form schon, aber kann man ja nicht immer wissen.
LG Simone
Denise
27.06.2017 um 22:42 Uhr
Hallo Simone,
danke für deinen Kommentar! So sehe ich das auch.
Ich experimentiere zwar total gerne mit ausgefallenen Rezepten, aber klar unter der Woche muss es schnell gehen :)
Liebe Grüße,
Denise
Bianca
27.06.2017 um 18:06 Uhr
Mit dem Stichwort Bikinifigurtauglich hast du mich natürlich sofort! Klingt sehr lecker, bei den Zucchini könnte ich auch den Spiralizer zum Einsatz bringen… wobei deine Zucchini natürlich viel schöner aussehen. Und deine Fotos, ein Traum!! Ganz liebe Grüße aus Hamburg, Bianca
Denise
27.06.2017 um 22:37 Uhr
Liebe Bianca,
ganz lieben Dank, freut mich dass es dir gefällt :)
Mit Spiralizer geht’s natürlich auch – und das sieht doch auch schick aus!
Liebe Grüße,
Denise
Maike
28.06.2017 um 12:44 Uhr
Liebe Denise,
ich finde es so gar nicht schlimm, wenn man als Blogger auch mal Rezepte bringt, die andere schon so ähnlich hatten oder die tatsächlich von einem berühmten Koch oder so stammen. Das mache ich, zugegeben, ständig so. Schließlich ist ein Foodblog kein kostenloses Kochbuch, das stets und ständig mit neuen, eigens kreierten Rezepten gefüllt werden muss, sondern sich auch an vorhandenem Material bedienen kann. Finde ich. ;)
Dein Salat klingt auf jeden Fall mal wieder sehr gut, auch wenn ich keine rohe Zucchini vertrage, leider. Dennoch, die Fotos sind es mir stets wert, bei dir den gesamten Beitrag zu lesen. :)
Ich wünsche dir einen wunderbaren Tag!
Liebste Grüße, Maike
ANJA Müller
22.07.2017 um 14:20 Uhr
Liebe Denise,
Nachdem der Kichererbsensalat bei meinen Männern nicht so gut angekommen ist, war ich bei rohe Zucchini nur vorsichtig optimistisch. Aber der Salat ist ein echter Knaller.wor haben dieses Jahr eine italienische Runde Zucchini im Hochbeet, die sind so mild und zart, das ich sie perfekt für einen rohem Salat fand. Und sie waren es. In Ermangelung von Pinienkerne hab ich einen Mix aus Buchweizen und Sonnenblumenkernen genommen… Fazit meiner Männer: gerne wieder
Denise
24.07.2017 um 09:53 Uhr
Hallo Anja,
oh das freut mich zu hören! Der zucchinisalat ist ja auch durchaus etwas spezielles, toll dass er euch trotzdem allen geschmeckt hat :)
Liebe Grüße,
Denise
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