Na, habt ihr in einem Vorstellungsgespräch schon mal die Floskel „Ach, ich bin so perfektionistisch“ fallen lassen, wenn es um eure Schwächen ging?
    Das man dem Interviewpartner damit nur ein inneres Augenrollen entlockt, sollte mittlerweile bekannt sein.
    Versuchen wir es also mal mit der Wahrheit: „Ich habe eine Schwäche für Brownies. Aber wissen Sie was? Ich bin verdammt perfektionistisch in deren Zubereitung!“ Besser?
    Als Antwort in einem wichtigen Gespräch wahrscheinlich nicht. Aber die reine Wahrheit.

    Rezept für den perfekten Brownies

    Extra fudgy Brownies

    Das perfekte Brownie Rezept

    Die Formel für den perfekten Brownie

    Das Rezept für diese Brownies stammt aus der Onlineausgabe des Guardian.
    Der Artikel über den perfekten Brownie ist wirklich interessant – wenn man sich für jedes Detail eines Brownies begeistern kann, so wie ich.

    Er nimmt die verschiedensten Einflussfaktoren eines Brownies auseinander und macht die Zubereitung fast zu einer Wissenschaft.
    Die verschiedenen Bestandteile eines perfekten Brownies, wie Buttermenge, Zubereitungstechnik, Schokoladenart und Mehlmenge werden genauestens unter die Lupe genommen.

    Die Autorin vergleicht verschiedene bekannte Rezepte und stellt dann daraus ihr eigenes perfektes Brownie Rezept zusammen.
    Das musste ich ausprobieren!
    Bei der Zubereitung wurde ich zugegeben etwas skeptisch.
    Erst einmal hat der Teig es wirklich in sich. Holla!
    250 g Schokolade, 250 g Butter, 300 Zucker? Wow, das ist selbst für einen Brownie eine Ansage!

    Trotzdem hatte der Teig eine ganz fluffige Konsistenz, wie die von Mousse au Chocolat und schmeckte sehr sehr stark nach Butter. 

    Beim Backen bleiben die Brownies weich, sie wirken noch ganz roh, wenn man sie nach der empfohlenen Backzeit aus dem Ofen nimmt. Aber sie sollen schließlich fudgy werden, also dürfen sie ruhig noch ein bißchen unterbacken sein. Das ist ganz normal bei Brownie-Rezepten.
    Der Teig setzt sich erst später und wird zu genau der klebrig süßen Schokoladenmasse, die wir bei einem Brownie ja erreichen wollen.

    Das Rezept für die perfekten Brownies

     

    Der perfekte Brownie

     

    Das perfekte Brownie-Rezept?

    Wie schmeckt er nun, der laut dem Guardian absolut perfekte Brownie?

    Die Brownies haben die typische dünne zuckrige Kruste.
    Sie schmecken wirklich sehr sehr intensiv nach Schokolade.
    Ich vermute, das liegt am Kakao, der in den Teig kommt, zusätzlich zu den bescheidenen 250 g Schokolade.

    Von der Konsistenz her sind die Brownies extrem weich, fast cremig, und schmelzen auf der Zunge.
    Man kann sie nicht am Stück anheben, ohne das sie brechen. Eigentlich lutscht man sie auch mehr, als das man sie kaut.

    Fazit
    Für meinen Geschmack sind es nicht die perfekten Brownies.
    Sie sind zu weich, zu buttrig und zu intensiv.
    Aber: wer Schokokuchen mit flüssigem Kern mag, wird an diesen Brownies vermutlich große Freude haben.

    Ich würde sie aber mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne servieren, um den starken Schokogeschmack etwas abzufangen.

    Ich werde auf der Suche nach dem perfekten Brownie jedenfalls weiter testen!

    Fudgy Brownies

    Rezept von hier

    250g Schokolade (70%)
    250g weiche Butter
    300g hellbrauner Zucker
    3 Eier + 1 Eigelb
    60g Mehl
    ½ TL Backpulver
    1 Prise Salz
    60g Backkakao

    1. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Brownieform mit Backpapier auslegen.

    2. Über einem Wasserbad 200 g der Schokolade schmelzen. Die restliche Schokolade in Stücke hacken.

    3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Mischung für 5 Minuten weiterrühren, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Masse glänzt.

    4. Die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Ei-Masse rühren. Dann das Mehl, Backpulver, Salz, die gehackte Schokolade und den Kakao unterheben.

    5. Den Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen. Er wird noch sehr weich sein.

    6. Kurz vor ende der Backzeit ein tiefer backblech mit eiskaltem wasser füllen. Die Form aus dem Ofen nehmen und in das kalte Wasserbad stellen. Mindestens eine Stunde auskühlen lassen, bevor ihr den Brownie aus der Form löst und in Stücke schneidet.