[Werbung für REWE]

    Die Picknick-Saison geht los!

    Das feiern wir mit einem Picknick-Rezept für einen Gemüsekuchen mit grünem Gemüse.
    Und natürlich mit einem Picknick!

    Wenn du am 20.6. Zeit hast (ist immerhin ein Feiertag) und nach Köln kommen möchtest, um mit mir beim großen REWE-Sommer-Picknick zu picknicken und an einem Kochworkshop teilzunehmen, dann mach beim Gewinnspiel mit!

    Gemüsekuchen für ein Picnick

    Grüner Gemüsekuchen

    Zutaten für Gemüsekuchen

    Herzhafter Gemüsekuchen mit Spargel und feta

     

    Wenn ich spontan Hunger habe und nichts mehr zuhause ist, oder mir eine bestimmte Zutat fehlt, sieht es immer gleich aus: ich gehe schnell zum REWE um die Ecke.
    Ich habe da wirklich absolutes Glück, weil ich ruhig und nicht mitten im Gewusel wohne, aber trotzdem einen gut sortierten REWE 2 Fußminuten von meiner Haustür entfernt habe.
    Unzählbar, wie oft der mich schon gerettet hat.

    Weil mir mal wieder Backpulver für einen Kuchen gefehlt hat. 
    Oder, um Sozialstudien zu betreiben. Es ist einfach sehr unterhaltsam zu sehen, was andere Menschen einkaufen.
    Zum Beispiel die drei Jungs an einem Freitagnachmittag vor mir: Maracujasaft, Weißwein, Bier. Da weiß man sofort Bescheid, was die planen.
    Oder das sportliche Mädel in Trainingsklamotten, die Brokkoli, Spinat, Hühnchen, Blaubeeren, Quark, Haferflocken und Mandelmilch auf’s Band legt. Könnte mein Einkauf sein.
    Manche machen es mir schwieriger und befeuern regelrecht meine Fantasie. 
    Das knutschende Pärchen im mittleren Alter mit einer Tiefkühlpizza und einer Flasche Rotwein. Sind sie frisch verliebt und gerade erst zusammen? Oder ist es eine heimliche Affäre?
    Die Frau im Business-Outfit, die einen fertig-Smoothie, einen Apfel und einen Wrap auf’s Band legt. Wohin ist sie unterwegs?
    Wie spannend wäre es zu wissen, was sich andere anhand meines Einkaufs ausdenken…
    Ob ich eine Großfamilie ernähre, wenn ich mal wieder für ein komplette Foto-Shooting einkaufe?
    Ob ich schizophren bin, weil ich gleichzeitig Grünkohl, Feta und Granatapfel aber auch Lakritzschnecken und Choco Crossies auf’s Band lege?

    Eines sehe ich in letzter Zeit immer öfter: wenn Cocktailtomaten, Maiskolben, Baguette, Käse, Snack-Möhren, Erdbeeren, Halloumi, Würstchen, und ein Picknick-Grill auf dem Band landen.
    Ganz klare Ansage: Die Picknick-Saison kann losgehen!

     

     

    Eins meiner Vorhaben für diesen Sommer lautet nämlich: endlich mal wieder öfter draußen essen.
    Ich liebe es, draußen zu picknicken!
    Letztes Jahr war das aufgrund der extremen Hitze und der Wespenplage leider nicht der größte Spaß.
    Jetzt sind die Temperaturen absolut perfekt und mit der Geheimwaffe gegen Wespen bin ich auch gewappnet (mit Wasser ansprühen, damit sie denken es regnet und sich in ihr Nest verziehen).

    Gemüsekuchen mit Feta und Spargel

    Rezept für grünen Gemüsekuchen

     

    Unkompliziert Picknicken mit frischen Leckereien

    Ein Picknick kann man entweder lange im Voraus planen und viel vorbereiten.
    Oder man deckt sich einfach mit ein paar frischen leckeren Snacks ein. 
    Meist reicht doch schon ein bißchen gewürfelter Käse, ein paar Oliven, kleine Tomaten, ein Kräuter-Dip, frische Erdbeeren, Wassermelone oder ein schneller Gurkensalat für ein schönes Picknick.
    Es müssen nicht die aufwändig gedrehten Blätterteigschnecken, fein geschnittene Gurkensandwiches oder 3 verschiedene Salate sein.
    Je frischer und unkomplizierter, desto besser!

    Und weil alleine picknicken zwar auch schön ist, gemeinsam aber noch viel schöner, veranstaltet REWE ein großes Sommer-Picknick. 

    Am 20. Juni findet am Kölner Tanzbrunnen das große REWE-Picknick statt.
    Dabei sein kann mit ein Eintritt von 5 € jeder, aber…

    Ich verlose 2 Plätze auf meiner Picknickdecke an euch!

    Wir bekommen einen Picknickkorb von REWE mit vielen frischen Leckereien,
    einer großen Picknickdecke und nehmen an einem Kochworkshop teil.
    Es gibt Live Musik, viel zu probieren und natürlich erfrischende Getränke.

    Das Event geht um 14:30 Uhr los.
    Die Gewinner bekommen die genauen Uhrzeiten und den Treffpunkt von mir per Mail zugeschickt.

    Wie kannst du teilnehmen?

    Hinterlasse mir bis zum 16.6. um 20:00 Uhr einen Kommentar unter diesem Beitrag und erzähle mir,
    was du zu unserem gemeinsamen Picknick mitbringen würdest.

    Ich bringe auf jeden Fall diesen Gemüsekuchen mit!

     

    Ich freue mich schon auf euch!
    Es macht immer so viel Spaß, euch persönlich kennen zu lernen.
    Für alle, die nicht dabei sein können, teile ich das Rezept für den Gemüsekuchen natürlich mit euch. Für euer nächstes Picknick!

    Gemüsekuchen für ein Picnick
    Herzhafter Gemüsekuchen
    Stimmen: 7
    Bewertung: 4
    Sie:
    Bitte bewerte das Rezept!
    Rezept drucken
    für ein rechteckiges Blech (ca. 40 x 30 cm)
      Portionen
      12 Stücke
      Portionen
      12 Stücke
      Gemüsekuchen für ein Picnick
      Herzhafter Gemüsekuchen
      Stimmen: 7
      Bewertung: 4
      Sie:
      Bitte bewerte das Rezept!
      Rezept drucken
      für ein rechteckiges Blech (ca. 40 x 30 cm)
        Portionen
        12 Stücke
        Portionen
        12 Stücke
        Zutaten
        • 100 g gemahlene Haferflocken
        • 100 g Reismehl
        • 1 1/2 TL Backpulver
        • 1 gestr. TL Salz
        • 3 Eier
        • 50 ml Olivenöl
        • 200 g Joghurt
        • 3 Kartoffeln
        • 2 Lauchzwiebeln
        • 10 g Petersilie
        • 100 g Feta
        • 100 g grüner Spargel
        • 1/2 kleine Zucchini
        • 100 g Erbsen (TK)
        • 50 g grüne Oliven in Ringe geschnitten
        Portionen: Stücke
        Einheiten:
        Anleitungen
        1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit dem Reismehl, dem Backpulver und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier mit dem Olivenöl und dem Joghurt verquirlen. Die Kartoffeln schälen, grob hobeln und in einem Küchentuch ausquetschen. Zum Mehl geben, dann die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig vermischen.
        2. Die Lauchzwiebeln und die Petersilie fein hacken und unterheben. Den Feta zerbröseln und die Hälfte unter den Teig mischen. Den Teig in vorbereitete Form füllen. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und auf dem Teig verteilen. Den grünen Spargel hoben und darüber geben. Dann die Erbsen und die Oliven und zum Schluss den restlichen Feta auf dem Gemüsekuchen verteilen.
        3. In den Vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden

         

        Rezept für Gemüsekuchen