Super schnell – super einfach.
Besser kann man die Zubereitung dieser leckeren Mini-Muffins nicht beschreiben. 5 Zutaten, der Teig wird im Mixer zubereitet.
Es ist das absolut beste Rezept, wenn du gerne etwas Naschen möchtest, aber gerade keinen gesunden Snack auf Vorrat hast. An solchen Tagen liebe ich dieses Rezept einfach. So schnell und doch so gut – solche Rezepte braucht man einfach. Und dann macht es auch Spaß, sich gesund zu ernähren. Da kommt keiner mehr auf die Idee, dass eine gesunde Ernährung aufwändig ist – oder Naschereien verbietet!

Mini Schokomuffins aus dem Mixer

Mini Schoko-Muffins aus dem Mixer (5 Zutaten)

Mini Schoko-Muffins aus 5 Zutaten

 

Super schnelle Muffins aus 5 Zutaten

 

Der Teig für diese Mini-Muffins ist blitzschnell zubereitet – 5 Minuten sind dafür wirklich schon gut bemessen. Denn alle Zutaten kommen einfach nur in den Mixer – zack gemixt und schon fertig!

Außerdem kommen in den Teig Zutaten, die du mit großer Wahrscheinlichkeit sowieso vorrätig hast.
Du schnappst dir also einfach Banane, Ei, Erdnussbutter, Kakao und Natron (zur Not tut es auch Backpulver), pürierst diese Zutaten und gibst sie in eine passende Form – nach 20 Minuten Backzeit sind sie schön goldbraun und fertig – genussbereit!

Ich kenne kein Rezept für einen süßen Snack, das so schnell geht!
Und du kannst diese Muffins auch noch mit beliebigen Toppings deiner Wahl versehen. Kakaonibs, Erdnüsse, Vanille, Ahornsirup,…was du gerne magst! Ich habe sogar schon in einige Muffins verschiedenes Obst gegeben.  Auch ein Löffel Quark als Füllung ist megalecker…also du siehst: mit diesen Muffins kann man sehr gut experimentieren.

Gesunde Mini-Schoko-Muffins

 

Gesünderer süßer Snack

 

Ich liebe dieses Rezept wirklich, wenn ich spontan Lust auf einen gesunden, süßen Snack habe, aber eben nichts auf Vorrat da ist.
Diese Mini-Muffins sind eben sehr schnell zubereitet und in der Mini-Form die perfekte Größe für einen Snack.

Die Erdnüsse liefern gesunde Fette und Vitamin E, außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe. Die Banane enthält viel Kalium und Calcium. Eine gute Quelle dieser Mineralstoffe für Veganer, da man Calcium und Kalium hier nicht über die tierischen Quellen wie zum Beispiel Milchprodukte aufnimmt. Auch das reine Kakaopluver enthält relativ gesehen viel Calcium. Aber auch eine nennenswerte Menge Magnesium und sowie viele sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem antioxidative Wirkungen haben.

Also: wenn du demnächst mal wieder Lust auf Schokolade habe solltest, dann probier dieses Rezept aus!
Es ist insgesamt die gesündere Alternative – denn die Energie, die dir diese Muffins liefern, besteht aus vielen gesunden Inhaltsstoffen, die dein Körper benötigt. Mineralstoffe, Ballaststoffe und gesunde Fette – dieser Snack schneidet definitiv besser ab als der Schokoladenriegel!
Und das gute: diese Mini-Muffins halten dich auch länger satt als gekaufte Süßigkeiten.

Mach dir am besten direkt ein paar auf Vorrat und frier sie ein. Dann hast du immer einen gesunden Snack auf Lager!


Mini Schokomuffins aus dem Mixer
Mini Schoko-Muffins aus dem Mixer
Stimmen: 5
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Portionen Vorbereitung
12 Mini Muffins 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Kochzeit
20 Minuten
Mini Schokomuffins aus dem Mixer
Mini Schoko-Muffins aus dem Mixer
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Portionen Vorbereitung
12 Mini Muffins 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Mini Muffins 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 125 g Erdnussbutter, ungesüßt ohne Stücke
  • 1 reife Banane
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Natron (Backpulver ist auch möglich)
  • optional: 1 EL Ahornsirup, 1 TL Vanilleextrakt, 1 EL Kakao NIbs, gehackte Erdnüsse
  • Kokosöl und Reismehl für die Backform
Portionen: Mini Muffins
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Mini-Muffin Form mit Kokosöl einfetten und mit Reismehl ausstreuen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Kakao Nibs in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren, bis sich die Zutaten zu einem cremigen Teig verbinden.
  3. Zum Schluss die Kakao Nibs (oder andere optionale Zutaten) unter den Teig rühren und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Mini-Muffins ca. 20 - 22 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben pro Muffin
Kalorien: 83 kcal
Kohlenhydrate: 4,5 g
Fett: 5,75 g
Eiweiß: 3,3 g