Heute gibt es mehr eine DIY-Idee als ein wirkliches Rezept.
Diese Schokoladenkringel sind so einfach, dass sie wirklich jeder herstellen kann.
Flüssige Schokolade wird in Donutformen gegossen und mit Nüssen, Kokosraspeln, Trockenfrüchten und gepufftem Quinoa bestreut.
Und wer mag, kann sie verschenken oder als Weihnachtsbaumschmuck aufhängen.
Hübscher Weihnachtsbaumschmuck aus Schokolade
Die Idee, essbare Süßigkeiten an den Weihnachtsbaum zu hängen, erscheint verlockend und hoffnungslos zugleich.
Ich weiß genau, wenn diese Schokoladenkringel tatsächlich am Weihnachtsbaum hingen, würde es wahrscheinlich nicht lange dauern bis erst einer, zwei, dann drei und dann alle auf mysteriöse Weise verschwinden.
Aber die Idee finde ich einfach sehr süß, im wahrsten Sinne des Wortes: Weihnachtsbaumanhänger aus Schokolade.
Die Schokolade schmeckt dank Gewürzen wie Zimt, Piment, Nelken und Muskatnuss wunderbar weihnachtlich.
Natürlich könnt ihr jede Schokolade verwenden, die ihr mögt. Weiß, Zartbitter, Vollmilch, vegan. Es sieht bestimmt auch klasse aus, wenn man zwei verschiedene Sorten Schokolade verwendet und sie mit einem Holzstäben strudelartig vermischt.
Auch bei den Toppings kann sich jeder mit seinen Ideen austoben und die Schokolade damit hübsch verzieren.
Ich habe gesunde Nüsse, gepufften Quinoa, Kakaonibs und Sesam verwendet.
Fein gehacktes Trockenobst oder bunte Perlen sehen bestimmt auch sehr schön aus!
Zum Aufhängen bekommen die Kringel dann noch ein hübsches Band aus Geschenkschnur.
Die Kringel sehen also nicht nur hübsch aus sondern schmecken auch richtig, richtig gut.
Ich habe die Schokokringel in einer Donutform hergestellt
Am besten nehmt ihr eine Form aus Silikon, dann lassen sich die Kringel ganz einfach heraus drücken. Außerdem bekommen sie dadurch einen herrlichen Glanz.
Diese Formen gibt es verschiedenen Größen. Ihr könnt zum Beispiel auch Mini-Donut-Kringel herstellen.
Dann müsst ihr sie nur noch hart werden lassen und mit den hübschen Bändern versehen.
Viel Spaß mit dieser DIY-Idee!
- 400 g Schokolade eurer Wahl
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken, gemahlener Piment, gemahlene Muskatnuss
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Sesam
- 2 EL gepuffter Quinoa
- 1 EL Kakaonibs
- Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Gewürze unterrühren. Die Schokolade auf eine Donutform aufteilen und sofort mit den Deko-Zutaten bestreuen. Bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
- Die Schokokringel aus der Form lösen und mit Bändern umwickeln.
Hast Du eines meiner Rezepte ausprobiert?
Dann teile Deine Fotos auf Instagram und verlinke mich mit @_deniserenee_.
Kommentare
Jenny
16.12.2018 um 13:20 Uhr
Oh, die sind wirklich süß! Da ich meinen Baumschmuck jedes Jahr selbst backe, kommen die definitiv auf meine Liste!
PS: es hat sich ein Rechtschreibfehler in der Überschrift eingeschlichen, es heißt gemachTer, nur so als Hinweis…
Helen
29.12.2018 um 12:40 Uhr
Ich finde die Idee für ein (Gast-)Geschenk oder Mitbringsel wirklich klasse. Allerdings halte ich gar nicht davon, sie als Weihnachtsschmuck einzusetzen. Ich habe schon als Kind gelernt, dass man mit Essen nicht spielt und ich finde es eine große Verschwendung, die ganzen Zutaten erst an den Baum zu hängen und am Ende der Saison zu entsorgen (denn wer ist sie dann noch?!). Sorry.
Schreibe mir einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.