Kürbis-Fans werden dieses Rezept lieben: Ein fruchtiger alkoholfreier Drink mit Kürbis.
Die Basis bildet Roibusch Tee und Orangensaft, dazu kommt Kürbispüree. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass dieser Drink so herrlich wird! Er ist natürlich süß, würzig und herbstlich.
Absolut genial und sooo so lecker!
Herbstlicher Drink mit Kürbis
Bald ist Halloween, der Höhepunkt der Kürbis-Saison, die mit dem traditionellen Kürbisschnitzen zuende geht und dann fast nahtlos in die Vorweihnachtszeit übergeht.
Der Tag, der für mich das Ende des Herbstes bedeutet und den Anfang des Winters. Das ist eine rein individuelle Empfindung, der Winter beginnt natürlich viel später, aber für mich fühlt sich alles ab November einfach nach Winter an.
Und um den Herbst gebührend zu verabschieden, gehört eine kleine Halloweenparty einfach dazu. Auch wenn diese nur zu zweit oder auch nur allein stattfindet, am 31.10. gehören Kürbisse, Horrorfilme und Kürbisschnitzen einfach dazu!
Lange Zeit gehörte für mich ein Kürbisrisotto unbedingt zu Halloween dazu. Hier auf dem Blog gibt es übrigens ein Rezept für ein geniales Kürbis-Quinoa-Risotto.
Für dieses Jahr wolle ich mir mal was Neues ausdenken.
Einen Drink! Einen Drink mit Kürbis!
Würziger alkoholfreier Punsch
Für meinen Halloween Drink kamen mir direkt mehrere Ideen.
Also habe ich per Instagram abstimmen lassen, ob es ein Kürbis-Martini oder ein alkoholfreier Kürbispunsch werden sollte und die Mehrheit war für den Kürbispunsch.
Eine gute Entscheidung!
Auf Basis von Roibusch Tee und Orangesaft bekommst du einen köstlichen alkoholfreien Drink. Und wer den Punsch doch mit Schuss möchte, gibt etwas Orangenlikör oder Wodka dazu. Ganz nach deinem Geschmack.
Die Grundzutaten sind herrlich simpel und vielleicht hast du sie schon alle zuhause.
Das Besondere an dem Drink sind die Gewürze. Eine Vanilleschote, ein kleiner Schuss Ahornsirup und, die Geheimzutat, Pumpkin Spice.
Das ist eine würzige Mischung aus Zimt, Nelken, Piment, Ingwer und Muskat. Mittlerweile bekommst du diese Gewürzmischung bei verschiedenen Händlern. Falls du dein Pumpkin Spice selbst machen möchtest, habe ich hier ein Rezept für dich.
Für die passende Deko habe ich die Gläser mit Erdbeergelee verziert und mit einer Zimtstange dekoriert.
Cheers!
Und falls du noch mehr Rezepte für Halloween suchst, schau unbedingt hier vorbei:
Oder lass dich von meinem legendären Supperclub mit einer Hexe inspirieren.
- 500 ml Orangensaft
- 200 g Kürbispüree (aus Hokkaido Kürbis)
- 2 EL Ahornsirup
- 500 ml Roibusch Tee, kalt
- 1 Vanilleschote
- 1/2 TL Pumpkin Spice
- 4 EL Granatapfelkerne
- 4 Zimtstangen
- Den Orangensaft mit dem Kürbispüree, Ahornsirup und dem Tee verrühren. Kalt stellen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Pumpkin Spice zum Punsch geben.
- Je einen EL Granatapfelkerne in vier Gläser geben und mit dem Punsch auffüllen. Mit je einer Zimtstange dekorieren
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Kommentare
Kathy
26.10.2020 um 09:35 Uhr
Der sieht ja mega cool aus! Ich trinke ungerne Alkohol, da ist der Punsch ja perfekt.
Liebe Grüße
Kathy
Denise
26.10.2020 um 18:34 Uhr
Danke :)
Ja, ich finde ihn auch perfekt. Und falls doch jemand „mit Schuss“ möchte, kann man ihn halt ganz leicht abwandeln.
Liebe Grüße
Denise
Dagmar Weingartz
6.12.2020 um 19:40 Uhr
Eine tolle Variante auch ohne ein Genuss. Die Darstellung deiner Seite und deine Inhalte finde ich sehr informativ und wertvoll.
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