Lust auf ein bißchen Inspiration und frische Ideen für euer Abendessen?
    Probiert diese Nudelpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch (für Vegetarier mit Tofu) aus! 
    Knackiger Brokkoli in einem aromatischen Sud aus Sojauce, Orangensaft, Honig und Gewürzen gekocht, würzig mariniertes Rindfleisch. Knusprige Toppings wie gerösteten Sesam und Erdnüsse. Und Nudeln ohne Kohlenhydrate. 

    Damit zeige ich euch heute etwas, was ihr vielleicht noch nicht kennt oder noch nicht ausprobiert habt: Die Low-Carb Nudeln aus der Konjakwurzel von Slendier. Auch bekannt als Konjaknudeln oder Shiratakinudeln.
    Ein wahr gewordener Traum: Pasta, fast ohne Kalorien. 

    Low-Carb Nudelpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch

    Werbung für Slendier.

    Zutaten für eine Low Carb Nudelpfanne

    Konjaknudeln von Slendier

    Brokkoli-Beef-Noodles

    Lowcarb Brokkoli-Nudelpfanne mit Rinderfilet

    Low Carb Nudelpfanne mit Brokkoli und Rinderfiletstreifen

    Low-Carb Nudeln (fast) ohne Kalorien.

    Shirataki-Nudeln, auch genannt Konjaknudeln, sind im Grunde ein wahr gewordener Traum. Essen (fast) ohne Kalorien.
    Vor einigen Jahren habe ich das erste Mal von diesem Wunder-Produkt gehört. Damals war es in Deutschland aber noch kaum erhältlich. Fündig wurde ich dann zufällig im asiatischen Supermarkt. Ohne deutsche Übersetzung, ohne eine Idee von Inhaltsstoffen, Herkunft oder Zubereitung. 
    Und ich hatte auch viel Glück, da wir in Düsseldorf mit asiatischen Supermärkten gut versorgt sind. Ansonsten waren Produkte aus der Konjakwurzel wirklich schwer aufzubtreiben. 

    Vor kurzem habe ich dann Slendier entdeckt.
    Und siehe an: eine schicke ansprechende Verpackung (ich bin doch ein Verpackungsopfer) und ein großes Produktsortiment, das ganz verschiedene Produkte aus der Konjakwurzel enthält. Glasnudeln, Spaghetti, Reis. Das Ganze erhältlich in gut sortierten Supermärkten und Bio-Läden. 
    Konjak ist übrigens eine asiatische Pflanze, die sehr viele Ballaststoffe, dafür keinen Zucker und Fett enthält. 
    Die Wurzel wird zu Mehl gemahlen und mit Wasser zu verschiedenen Nudelarten verarbeitet. Aufbewahrt werden die Nudeln in einer mineralischen Lake (ein alte, traditionelle Art der Konservierung), damit sie nicht austrocknen. Beim Öffnen riechen Konjak-Produkte immer etwas nach Fisch, ein natürlicher Eigengeruch der Lake. Der verschwindet allerdings, sobald man die Produkte unter Wasser abspült. Trotzdem hat Slendier daran gearbeitet und bringt Ende Mai optimierte Produkte auf den Markt, bei denen dieser Geruch auf das Minimum reduziert wird.

    Die Nudeln an sich sind geschmacksneutral. Eine Einladung also, mit köstlichen Saucen und Toppings zu experimentieren. Ich mag sie besonders gerne in asiatisch inspirierten Rezepten, da sie mich sehr an Glasnudeln, Udon-Nudeln oder Reisnudeln erinnern. 
    Zeit also, ein älteres Lieblings-Rezept hervorzuholen und mich euch zu teilen!

    Slendier Lowcarb Nudeln mit Rindfleisch

    Lowcarb Pasta mit Brokkoli und Rindfleisch

    Low Carb Rezept für Nudeln mit Brokkoli und Rindfleisch

    Brokkoli-Beef-Noodles: Asiatische Lowcarb Nudelpfanne mit Brokkoli und Rind

    Low-Carb Nudelpfanne mit Brokkoli und Rind.

    Das Rezept habe ich vor langer Zeit so ähnlich mal in einer Zeitschrift gesehen und seitdem immer weiter abgewandelt. 
    Es ist ganz einfach, aber durch die Sauce wird es zum absoluten Geschmacksknaller. 
    Das Rindfleisch wird in einer Marinade aus süßer Sojasauce, Orangensaft und Reisessig kurz mariniert und dann kross angebraten. Es bekommt durch die Marinade eine herrlich knusprige und würzige Kruste und bleibt innen Rosa.
    Wer lieber ein vegetarisches Gericht möchte, kann diese Marinade auch wunderbar für Tofu verwenden, das schmeckt ebenfalls hervorragend!

    Der Broccoli wird in einem aromatischen Sud aus Sojauce, Orangensaft, Honig und Gewürzen gekocht. Zum Schluss kommen die Nudeln dazu. Obendrauf gibt es das würzig marinierte Rindfleisch. Und zum Schluss köstliche Toppings wie gerösteten Sesam und Erdnüsse.

    Die Nudeln haben zwar so gut wie keine Kalorien und keine Kohlenhydrate, machen aber unglaublich satt.
    Zusammen mit einer Menge Brokkoli, dem Rindfleisch und den Nüssen wird da eine rundum sättigende Low Carb Mahlzeit draus. 
    Ein perfektes Abendessen: schnell, leicht, köstlich.
    Das Rezept passt damit perfekt in das Motto von Slendier: gönn dir einmal in der Woche einen Good Food Day. Denn ganz egal, wie eure Ernährung aktuell aussieht, einen Tag in der Woche mit gesunden Rezepte, das bekommt jeder hin!

    Habt ihr schonmal Konjak-Nudeln ausprobiert?

    Low-Carb Nudelpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch
    Brokkoli-Beef-Noodles
    Stimmen: 4
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        Zutaten
        • 500 g Rinderfilet (Vegetarisch: Tofu)
        • 2 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce) alternativ normale Sojasauce
        • 1 TL Reisessig
        • 1 Bio-Orange
        • 400 g Brokkoli
        • 3 Lauchzwiebeln
        • 1 Knoblauchzehe
        • 1 Stück frischer Ingwer (ca 3 cm)
        • 3 TL Kokosöl
        • 2 EL Honig
        • 4 EL Sojasauce
        • 200 ml Gemüsebrühe
        • 2 Packungen Slendier Noodles
        Als Topping
        • 2 EL gerösteter Sesam
        • 2 EL gehackte Erdnüsse
        • frische Minze
        Portionen: Portionen
        Einheiten:
        Anleitungen
        1. Die Orange heiß waschen. Etwa 1 EL der Schale abreiben und den Saft gut auspressen. Ketjap Manis mit dem Reisessig und 2 EL Orangensaft verrühren. Das Rinderfilet darin ca. 15 Minuten marinieren. Den restlichen Orangensaft mit der Orangenschale, Honig und der Sojasauce verrühren. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Die Nudeln aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
        2. 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von beiden Seiten 3 – 4 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch in der Resthitze gar ziehen lassen.
        3. Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Brokkoli darin anbraten. Mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli weich ist und die Sauce etwas eingekocht ist. Dann die Nudeln unterheben.
        4. Die Nudelpfanne auf vier Teller aufteilen. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und je zwei Scheiben auf die Nudeln legen. Mit geröstetem Sesam und gehackten Erdnüssen bestreuen.

         

        Brokkoli-Beef-Pfanne