[Werbung für vom Fass]

    Bring einfach einen Salat mit.

    Wie oft hast du diesen Satz schon vor einem Grillabend mit Freunden gehört? Beim nächsten Grillabend kann der Standard-Salat mal zuhause bleiben. Ich habe drei Rezepte für schnelle und einfache Grillsalate, die mal etwas Abwechslung in die Grillparty bringen. Einen Möhren-Fenchel-Salat mit Rauchmandeln, einen Kichererbsen-Rotkohlsalat mit Datteln und einen Paprika-Mais-Salat mit Feta. Alle drei Salate werden mit dem Mango-Balsam-Essig von vomFASS verfeinert – meine neue Entdeckung, um Salate ganz einfach noch köstlicher zu machen!

    Drei einfache Grillsalate

    3 einfache Grillsalate

     

    Sommerliche Salate, einfach und schnell

    Im Sommer lebe ich von Salaten. Erfrischend, kühl, gesund und bunt. Etwas anderes brauche ich gar nicht.
    Kochen muss man für diese Salate nicht. Die Zutatenliste beschränkt sich auch auf ein Minimum. Ich bereite sie einmal zu und esse bestimmt zwei bis dreimal davon, weil sie sich im Kühlschrank perfekt halten und ganz leicht kombinieren lassen.
    Damit die Salate nicht langweilig werden und immer abwechslungsreich bleiben, verwende ich gerne immer wieder neue Essig- und Öl-Sorten für die Dressings. Meine neueste Entdeckung: Mango-Balsam vom vomFASS.

    Der Mango-Essig verfeinert alle drei Salate. Und trotzdem sind die Salate unglaublich abwechslungsreich und jeder für sich ganz eigenständig. 

    Möhre, Fenchel und Mango-Vinaigrette

    Die Möhren schneide ich schnell mit einem Hobel klein. Das geht viel schneller als sie mit dem Messer zu schneiden. 
    Überhaupt kommt es bei diesem Salat nicht auf die perfekte Optik beim Gemüse-Schneiden an. 
    Viel wichtiger sind die Zutaten, die sich zu einer unglaublich köstlichen Kombination vermischen. Möhren und Mango sind eine Knaller-Kombination. Damit der Salat aber nicht zu süß wird, habe ich eine Fenchelknolle gehackte und untergemischt.
    Die rauchigen Mandeln und die süßen knackigen Granatapfelkerne runden das Ganze perfekt ab.

    Möhren-Fenchel-Salat mit Mangodressing

    Möhren-Fenchel-Salat mit Mangodressing

    Möhren-Fenchel-Salat mit Mangodressing

     

    Kichererbsen, Rotkohl und Mango-Curry-Dressing

    Bei uns in Deutschland wird Rotkohl ja meistens nur im Winter gegessen. Ein großer Fehler! Er macht sich nämlich wunderbar in frischen Salaten. 
    In diesem Salat sorgen die Datteln für das Gewisse Etwas. Wenn man zwischen dem knackig-herben Rotkohl, den zarten Kichererbsen und den erfrischenden Gurken- und Selleriestücken auf ein Stück zuckersüße Dattel beißt, muss man einfach vor Entzückung die Augen schließen und lächeln. Sooo lecker!

     

    Kichererbsen-Curry-Salat

    Kichererbsen-Rotkohl-Salat

    Kichererbsen-Rotkohlsalat mit Curry-Mango-Dressing

     

    Paprika, Mais und Mango- Vinaigrette

    Ich glaube dieser Paprikasalat ist mein Lieblingssalat 2019. Ich habe ihn schon in den verschiedensten Varianten zubereitet. Mit Pfirsich, mit Tomaten, mit Tofu. Hier habe ich die Maiskörner von frischen Maiskolben geschnitten und mit Feta und frischen Kräutern unter die Paprikawürfel gemischt. Ein Salat, den jeder mag! 

    Schneller Grillsalat mit Paprika

    Paprika-Maissalat zum Grillen

     

    Der perfekte Essig für Mango-Fans

    Ich muss ja sagen, dass es der Mango-Balsam-Essig bei mir sehr leicht hatte. Ich lieeebe liebe liebe Mangos, esse sie aber tatsächlich relativ selten. 
    Die meisten Supermarkt-Mangos sind einfach nicht reif und wer einmal eine frische Mango vom Baum probiert hat (habe ich auf Madeira) wird damit nicht glücklich. 
    Die Mango ist übrigens auch eine der wenigen Obstsorten, bei der ich vom tiefgekühlten Produkt nicht überzeugt bin, aber das nur am Rande. 

    Beim Öffnen und Schnuppern ist man kurz versucht, den Mango-Balsam-Essig pur aus der Flasche zu trinken, so köstlich riecht er!
    Auf der Website von vomFASS erfährt man einiges über die Produkte. Zum Beispiel weiß ich jetzt, dass die Mango-Sorte für diesen Essig „Carabao“ heißt, von der Insel Cebu stammt und fair gehandelt werden.
    Transparenz wird bei Lebensmitteln immer wichtiger und ich bin sehr positiv überrascht, wie vomFASS im Bezug darauf jetzt schon eingeht.

    Der Wildmango Balsam-Star enthält noch mehr Fruchtpüree, ganze 50 Prozent und weniger Säure als der Mango-Balsam-Essig. Ich finde ihn so fruchtig, dass ich ihn mir nicht nur gut zu Salaten, sondern auch für süße Rezepte vorstellen kann!

    Aber eins nach dem anderen, hier kommen die Rezepte für die drei köstlichen einfachen Grillsalate.

     

    Drei einfache Grillsalate
    Drei Schnelle Grill-Salate
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    Bewertung: 4.6
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        Zutaten
        Möhren-Fenchel-Salat
        • 500 g Möhren
        • 2 Fenchelknolle
        • 5 Lauchzwiebeln
        • 1 Granatapfel
        • 60 g Rauchmandeln
        • 1 TL Dijon Senf
        • 6 EL vomFASS Mango-Balsam
        • 2 EL Olivenöl
        • 1 Zitrone
        Kichererbsen-Rotkohl-Salat
        • 500 g gekochte Kichererbsen
        • 1/2 kleiner Rotkohl
        • 4 Selleriestangen
        • 1/2 Gurke
        • 6 Datteln
        • 30 g Cashews
        • 2 EL vomFASS Wildmango-Balsam-Star
        • 4 EL Joghurt
        • 1/2 TL Currypulver
        • frische Minze
        Paprika-Mais-Salat
        • 2 rote Paprika
        • 2 frische Maiskolben
        • 100 g Feta
        • 1 Bund Koriander
        • 1 EL Olivenöl
        • 3 EL vomFASS Mango-Balsam
        • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
        Portionen:
        Einheiten:
        Anleitungen
        Möhren-Fenchel-Salat
        1. Die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Fenchelknolle hacken. Die Lauchzwiebeln in Rinde scheniden. Die Granatapfelkerne auslösen und die Mandeln grob hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.Aus dem Dijon Senf, Mango-Balsam und Olivenöl ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut durchmischen.
        Kichererbsen-Rotkohl-Salat
        1. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Den Rotkohl fein hobeln. Die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Datteln in feinge Ringe schneiden. Alles zusammen zu den Kichererbsen geben.Den Wildmango-Balsam mit dem Joghurt und dem Currypulver vermischen. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Frische Minze über den Salat zupfen
        Paprika-Mais-Salat
        1. Die Paprika waschen und fein würfeln Die Maiskolben waschen und die Körner vom Kolben schneiden. Den Feta zerbröseln und den Koriander fein hacken. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.Das Olivenöl mit dem Mango Balsam und dem geräucherten Paprikapulver vermischen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

        Drei schnelle Grillsalate