Pasta, aber ganz leicht!
Statt klassische Spaghetti gibt es eine große Portion Gemüse auf den Teller.
Ich habe Spaghetti aus Kohlrabi gemacht und es hat so gut funktioniert, das könnt ihr euch gar nicht vorstellen!
Dazu gibt’s eine extra cremige Sauce – auch aus gesunden Zutaten, versteht sich ja von selbst. Für alle Avocado-Liebhaber auf jeden Fall genau das Richtige!
Supergemüse Kohlrabi.
Sieht aus wie ein Teller cremige Spaghetti Carbonara – ist aber ein Teller voller Gemüse.
Neiiiin, nicht weglaufen!
Ich bin mir sicher, da gibt es zwei Lager. Die einen Denken so eine Verarschung die anderen denken yaaaay, Gemüse!
Ich gehöre zu letzteren. Das ganze Gericht besteht aus Gemüse und ist optional vegan. Ich finde das fantastisch und hoffe, ich kann euch dafür auch begeistern.
Kohlrabi ist meiner Meinung nach eine der Gemüsesorten, die total unterschätzt wird.
Ich bin ein großer Kohlrabi-Liebhaber. Als Kind am liebsten butterweich gekocht in Sahne-Kräutersauce.
Und noch heute liebe ich gekochten Kohlrabi. Genauso super finde ich ihn aber knackig als Rohkost. Diese süßlich frische Geschmack, das Knacken, die Saftigkeit.
War also nur eine Frage der Zeit bis ich auf die Idee kam, Kohlrabi in Nudelform zu bringen.
Dazu braucht man nur einen ordentlichen Spiralschneider.
Ich finde sogar, die Nudeln aus Kohlrabi kommen richtiger Pasta von allen Alternativen, die ich bisher ausprobiert habe am nächsten.
Und ich habe schon viel Gemüse zu Spaghetti gedreht.
Zucchini natürlich, die allseits bekannten Zoodles.
Ich habe Möhrennudeln gemacht (genial).
Ich habe Rettich in Spiralnudeln gedreht und es gab Gurkennudeln in Salat.
Aber diese Kohlrabinudeln. Die haben mit ihrer knackig bissfesten Konsistenz wirklich etwas von richtiger Pasta. Eine tolle Basis für sämtliche Nudelsaucen.
Cremige Nudelsauce mit Avocado.
Die Pasta-Sauce in diesem Rezept ist extra cremig und legt sich wirklich um jede einzelne der Kohlrabi-
Spaghetti.
Die Basis ist Avocado, dazu kommt etwas Joghurt, Parmesan, frische Kräuter, Knoblauch und Zitrone.
So wird sie frisch, zitronig und leicht.
Wer sich eine vegane Variante wünscht, ersetzt den Joghurt einfach durch Sojajoghurt, Seidentofu oder eine andere Alternative. Statt Parmesan eignen sich Hefeflocken für einen würzigen Geschmack. Geht also auch ganz wunderbar in der veganen Variante!
Die Sauce eignet sich übrigens auch super als Dip für Gemüse.
So habt ihr Kohlrabi bestimmt noch nie gegessen! Wird Zeit, findet ihr nicht?
- 2 Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- 250 g Joghurt (vegan: Sojajoghurt)
- 20 g Parmesan (vegan: 2 EL Hefeflocken)
- 1 Bund Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- frische Kresse
- Zuerst die Sauce vorbereiten. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch heraus löffeln. Mit dem Joghurt glatt pürieren. Den Parmesan grob hobeln, die Kräuter und die Knoblauchzehe hacken. Dazugeben und glatt pürieren. Zum Schluss mit Senf, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen
- Die Kohlrabi schälen und passend für den Spiralschneider zurecht schneiden (in längliche Rechtecke). Durch den Spiralschneider drehen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Dann die Kohlrabinudeln dazugeben und gut durchschwenken. Etwa 5 Minuten bissfest garen.
- Die Kohlrabinudeln mit dem Avocadodressing vermischen. Zum Servieren mit frischen Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Frische Kresse darüber geben, fertig!
Hast Du eines meiner Rezepte ausprobiert?
Dann teile Deine Fotos auf Instagram und verlinke mich mit @_deniserenee_.
Kommentare
Claudia
31.05.2018 um 08:12 Uhr
Wow wie lecker, genau mein Geschmack! Mein Spiralschneider ist leider ein bisschen zickig, aber ich werde trotzdem mal versuchen eine Kohlrabi durchzuschieben. Danke für Dein Rezept. Top!
Liebe Grüße Claudia
OH LA LATKES
23.06.2018 um 18:16 Uhr
Das ist ja eine tolle Idee. Ich mag Zoodles nämlich gar nicht so gerne, da die immer so matschig werden, wenn man sie erhitzt. Ich muss dieses Rezept wirklich ausprobieren. Danke für die Inspiration!
E || OH LA LATKES
Denise
25.06.2018 um 09:24 Uhr
Finde ich auch! Deswegen esse ich Zoodles immer nur roh.
Aber hier funktioniert es wirklich gut!
Liebe Grüße,
Denise
Michel
12.05.2020 um 17:06 Uhr
Hi,
Eigentlich liebe ich Kohlrabi-Spaghetti aber dieses Gericht bzw. die Soße hat mir leider garnicht geschmeckt. Durch den Soja-Joghurt wurde sie mir viel zu süß. Trotzdem danke für das Rezept, über Geschmack lässt sich ja nicht streiten :)
Liebe Grüße
Denise
12.05.2020 um 17:10 Uhr
Hmm, ich hoffe, du hast ungesüssten Sojajoghurt genommen und nicht aus Versehen den mit Zucker ;)
Ute
17.09.2020 um 18:26 Uhr
Sag mal Denis, was benutzt für einen Spiralschneider /
Kohlrabis? Bei mir werden die Nudeln ziemlich kurz. Wieviel cm kann man beim Kohlrabi im günstigsten Fall erhoffen?.
Danke :-)
Denise
18.10.2020 um 22:20 Uhr
Hallo Ute,
ich habe verschiedene Spiralschneider. Für Kohlrabi eignet sich am besten ein größeres Gerät, z.B. dieser: https://amzn.to/2HjegmF
Damit kannst du dann auch Äpfel oder Süßkartoffeln zu Spiralen schneiden :)
Liebe Grüße
Denise
Joana
19.04.2020 um 14:38 Uhr
Es war so unglaublich lecker – neues Lieblingsgericht :) geht auch ohne Hefeflocken und Parmesan prima!
Schreibe mir einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.