Diesen Beitrag schreibe ich das erste Mal aus unserer neuen Wohnung.
Ihr müsst mir deswegen verzeihen, dass der Text heute etwas knapper ausfällt. Das Rezept für Schokoladencrepes aus Buchweizenmehl ist dafür umso genialer und spricht einfach für sich.
Hauchdünne Crepes, die intensiv nach Schokolade schmecken und dabei keinesfalls zu süß sind. Die Süße kommt durch abwechslungsreiche Füllungen: Beeren, Honig, Nüsse, Quark. Oder auch Vanilleeis und Schokosauce. Wie ihr es euch wünscht.
Schokoladen Crêpes mit Beeren
Die Schokoladencrepes habe ich schon im Sommer ausprobiert und fotografiert.
Deswegen noch die frischen Beeren.
Aber ich finde, sie passen viel besser in die Winter- und vor allem in die Vorweihnachtszeit.
Dann verwendest du am besten tiefgekühlte Beeren. Die schmecken genauso gut zu den warmen Crêpes.
Ein bißchen denke ich bei Crêpe sogar schon an den Weihnachtsmarkt.
Hier in Düsseldorf werden schon die ersten Weihnachtsmarkt-Buden aufgebaut. Und auch wenn ich kein allzugroßer Fan des Weihnachtsmarktes hier bin, freue ich mich sehr auf die Vorweihnachtszeit.
Viel lieber als den Weihnachtsmarkt in der Innenstadt mag ich übrigens die Weihnachtsmärkte in der Umgebung.
Es gibt mittlerweile so viele schöne kleine Weihnachtsmärkte, auf denen noch kleine Handwerker und Manufakturen ihr Produkte zeigen und die nicht komplett austauschbar sind.
Aber über das Thema Weihnachtsmärkte schreibe ich ein anderes Mal mehr, wenn es wirklich so weit ist.
Bis dahin gibt es Vorfreude auf diese schöne Zeit und Schokoladen-Crepes.
Crêpes mit Buchweiizenmehl
Für die Crepes habe ich Buchweizenmehl verwendet, was mit seinem nussigen Aroma perfekt zum Schokoladenaroma passt.
Da ich die Crêpes im Sommer fotografiert habe, sind sie hier wiegesagt mit Beeren zu sehen. Ihr könnt natürlich auch saisonales Obst wie Äpfel oder Birnen dazu essen, wenn euch das lieber ist.
Oder ihr stellt einen schnellen Kompott aus tiefgekühlten Beeren her.
Oh das stelle ich mir herrlich vor!
Da die Crêpes an sich nicht sehr süß sind, kann sie jeder nach Belieben mit etwas Ahornsirup (mein Favorit), Honig und Birken-Puderzucker süßen.
- 80 g Buchweizenmehl
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 300 ml Mandelmilch
- 20 g Kakao
- 3 Eier
- 2 EL Kokosöl, flüssig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Ausbacken
- Das Buchweizenmehl mit dem Hafermehl und dem Kakao mischen. Eine Prise Salz und Zimt dazu geben.
- Die Mandelmilch mi den Eiern und dem flüssigen Kokosöl (einfach leicht erhitzen, damit es flüssig wird) verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und glattrühren. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Sollte er danach zu dickflüssig geworden sein, noch einen Schuss Milch dazugeben.
- Eine große Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und ganz dünn in der Pfanne verteilen (wer eine Crepe Pfanne hat, kann natürlich die nehmen, ich habe die Crepes aber in einer normalen Pfanne gemacht). Von jeder Seite ca. 1 Minuten backen. Im Ofen warmhalten und mit frischem Obst, Ahornsirup, Joghurt und Nüssen servieren (oder mit allem, worauf ihr Lust habt).
Hast Du eines meiner Rezepte ausprobiert?
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Kommentare
lemapi
6.11.2017 um 15:51 Uhr
mmmmhhhh, oh wie lecker
liebst andrea
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
6.11.2017 um 16:22 Uhr
uiiiii mit SCHOKOLADE und so
hob i de ni nia gegessen,,,,
schmeckt sicha volleeee guat
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Nole
6.11.2017 um 18:24 Uhr
Ja du hast recht, die Bilder sehen richtig weihnachtlich aus :) Nimmst du für die Crepes Buchweizenvollkornmehl ?
Liebe Grüße Nole
Denise
7.11.2017 um 08:29 Uhr
Hallo Nole,
darüber habe ich mir ehrlich gesagt noch nie Gedanken gemacht. Ich glaube ich habe noch nie Buchweizenmehl gesehen, dass nicht Vollkorn ist..
Aber nimm, was auch immer du da hast, das sollte keinen Unterschied machen.
Liebe Grüße,
Denise
Dorothea Elsner
12.11.2017 um 18:01 Uhr
Das sieht wie immer mega lecker aus ! DIe werde ih definitiv demnächst mal ausprobieren!
Mich würd nur so brennend interessieren wo du immer das schöne Geschirr her hast, manchmal schreibst du es ja dazu (w.z.B. bei dem wunderschönen Lavendel Geschirr von Villeroy und Boch) ich würde mir wünschen, wenn du verraten könntest wo du die weiteren Geschirre und Utensilien herhast,ich suche und suche und finde einfach nichts was mich überzeugt oder bezahlbar ist und dann sehe ich fast immer auf deinen Fotos tolle Teller (:
Lieben Gruß
Thea
Denise
15.11.2017 um 10:44 Uhr
Hallo Thea,
oft macht es leider gar keinen Sinn, die Marken dazuzuschreiben, weil ich die Teller zum Teil vom anderen Ende der Welt habe.
Diese z.B. sind aus einer kleinen Töpferei aus Kopenhagen und waren vieeeel zu teuer – aber ich konnte nicht widerstehen ;)
LG,
Denise
Claudia R.
12.03.2019 um 13:55 Uhr
Wooow, die Fotos sind einfach der Hammer! Wieso sehe ich das Rezept jetzt erst? :) Ich liebe es übrigens, dass du in so vielen deiner Rezepte gemahlene Haferflocken benutzt. Den Geschmack mag ich so gerne, und gesund sind sie ja auch noch! Wird ausprobiert! Liebe Grüße Claudia
Denise
12.03.2019 um 16:07 Uhr
Danke dir! Ja, man merkt, ich liebe gemahlene Haferflocken sehr :)
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