Leckere, fluffige Quarkbrötchen, die total saftig schmecken und aus gesunden Zutaten bestehen.
Glutenfrei und proteinreich zugleich – na, das klingt doch nach einem perfekten Frühstücks-Brötchen, oder? Obendrein befinden sich auch noch schokoladige Kakaonibs im Teig!
Diese leckeren Quarkbrötchen sind wirklich genial für dein Frühstück – ganz egal ob du direkt morgens früh oder lieber gegen 11 frühstückst. Außerdem kannst du diese Quarkbrötchen perfekt vorbereiten und einfrieren!
Süße Quarkbrötchen – perfekt zum Frühstück!
Diese leckeren Brötchen mit viel Quark sind zur Zeit mein perfektes Frühstück.
Sie sind einfach so saftig und fluffig zugleich: schmecken ähnlich wie Quarkbällchen, nur bestehen sie eben aus gesunden Zutaten. Quark und Eier in diesen Brötchen ergeben eine sehr hochwertige Eiweißquelle für dich: perfekt, für einen fitten Start in den Tag! Aber nicht nur zum Frühstück sind diese saftigen Quarkbrötchen super – ich habe sie auch schon Nachmittags mit einem Topping aus Banane, Quark oder Frischkäse und Ahornsirup genossen.
Im Teig befinden sich knackige Kakaonibs, damit erinnern die Quarkbrötchen an ein Schokobrötchen. Wenn du magst, kannst du auch Rosinen in den Teig mischen.
Wenn du diese Brötchen in Scheiben aufschneidest und sie kurz in der Pfanne röstest, werden sie auch noch knusprig und schmecken warm zum Kaffee ebenfalls richtig gut!
Dazu musst du unbedingt diese gesunde und allerbeste Schokocreme ausprobieren.
Sie ist im Nu zusammengerührt und einfach die allerbeste Alternative für Nutella & Co.!
Gesunder Snack: gesunde Quarkbrötchen mit buntem Topping
Du liebst gesunde und schnelle Snacks?
Dann musst du diese Quarkbrötchen unbedingt ausprobieren! Ich habe sie schon mit so vielen, verschiedenen Toppings belegt – man kann diese Quarkbrötchen eben so wunderbar kombinieren!
Und ob frisch aus dem Ofen oder aufgetaut aus der Tiefkühltruhe: diese Quarkbrötchen sind so einfach zubereitet und schmecken immer!
Das sind meine liebsten Toppings auf den Quarkbrötchen:
– Frischkäse oder Quark mit Banane und Kakaonibs
– Quark mit Apfel, Walnüssen und Zimt
– Cashewmus mit frischer oder getrockneter Ananas , darauf Kokoschips
– Diese selbstgemachte Schokocreme
Alles, was ich sagen kann: du musst diese Quarkbrötchen einfach selbst probieren! Gesund, proteinreich und glutenfrei! Und ganz wichtig: so einfach!
- 200 g Magerquark
- 30 ml Kokosöl
- 40 ml Mandelmilch
- 80 g Dattelkaramell (pürierte Datteln) oder Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 30 g gemahlene Chiasamen
- 1 TL geribene Zitronenschale
- 5 EL Kakaonibs
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- Den Quark mit dem Kokosöl, der Milch, Honig, den Eiern und dem Vanilleextrakt verquirlen. Die gemahlenen Mandeln mit den gemahlenen Chiasamen, der Zitronenschale, den Kakaonibs einer Prise Salz und dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Rundherum mit verquirltem Ei einpinseln.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Falls die Brötchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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