Diesen Beitrag schreibe ich das erste Mal aus unserer neuen Wohnung. 
Ihr müsst mir deswegen verzeihen, dass der Text heute etwas knapper ausfällt. Das Rezept für Schokoladencrepes aus Buchweizenmehl ist dafür umso genialer und spricht einfach für sich. 
Hauchdünne Crepes, die intensiv nach Schokolade schmecken und dabei keinesfalls zu süß sind. Die Süße kommt durch abwechslungsreiche Füllungen: Beeren, Honig, Nüsse, Quark. Oder auch Vanilleeis und Schokosauce. Wie ihr es euch wünscht.

Schokoladencrepes mit Buchweizenmehl

Schokocrepes mit Beeren und Honig

Rezept für Schokoladencremes mit Buchweizenmehl

Schokoladen-Crepe mit Beeren

Blaubeeren mit Puderzucker

Schokoladen Crêpes mit Beeren

Die Schokoladencrepes habe ich schon im Sommer ausprobiert und fotografiert.
Deswegen noch die frischen Beeren.

Aber ich finde, sie passen viel besser in die Winter- und vor allem in die Vorweihnachtszeit.
Dann verwendest du am besten tiefgekühlte Beeren. Die schmecken genauso gut zu den warmen Crêpes.

Ein bißchen denke ich bei Crêpe sogar schon an den Weihnachtsmarkt.
Hier in Düsseldorf werden schon die ersten Weihnachtsmarkt-Buden aufgebaut. Und auch wenn ich kein allzugroßer Fan des Weihnachtsmarktes hier bin, freue ich mich sehr auf die Vorweihnachtszeit.
Viel lieber als den Weihnachtsmarkt in der Innenstadt mag ich übrigens die Weihnachtsmärkte in der Umgebung.
Es gibt mittlerweile so viele schöne kleine Weihnachtsmärkte, auf denen noch kleine Handwerker und Manufakturen ihr Produkte zeigen und die nicht komplett austauschbar sind. 
Aber über das Thema Weihnachtsmärkte schreibe ich ein anderes Mal mehr, wenn es wirklich so weit ist.
Bis dahin gibt es Vorfreude auf diese schöne Zeit und Schokoladen-Crepes.

Gesunde Schokoladencrepes

Glutenfreie Schokoladencrepes

Schokoladencrepes mit Buchweizenmehl

Schokoladige Crepes

 

Crêpes mit Buchweiizenmehl

Für die Crepes habe ich Buchweizenmehl verwendet, was mit seinem nussigen Aroma perfekt zum Schokoladenaroma passt.
Da ich die Crêpes im Sommer fotografiert habe, sind sie hier wiegesagt mit Beeren zu sehen. Ihr könnt natürlich auch saisonales Obst wie Äpfel oder Birnen dazu essen, wenn euch das lieber ist.
Oder ihr stellt einen schnellen Kompott aus tiefgekühlten Beeren her.
Oh das stelle ich mir herrlich vor!

Da die Crêpes an sich nicht sehr süß sind, kann sie jeder nach Belieben mit etwas Ahornsirup (mein Favorit), Honig und Birken-Puderzucker süßen.

Schokoladencrepes mit Buchweizenmehl
Gesunde Buchweizen-Schokoladen-Crepes
Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
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für ca. 6 Crepes
Schokoladencrepes mit Buchweizenmehl
Gesunde Buchweizen-Schokoladen-Crepes
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für ca. 6 Crepes
Zutaten
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 300 ml Mandelmilch
  • 20 g Kakao
  • 3 Eier
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl zum Ausbacken
Portionen:
Einheiten:
Anleitungen
  1. Das Buchweizenmehl mit dem Hafermehl und dem Kakao mischen. Eine Prise Salz und Zimt dazu geben.
  2. Die Mandelmilch mi den Eiern und dem flüssigen Kokosöl (einfach leicht erhitzen, damit es flüssig wird) verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und glattrühren. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Sollte er danach zu dickflüssig geworden sein, noch einen Schuss Milch dazugeben.
  3. Eine große Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und ganz dünn in der Pfanne verteilen (wer eine Crepe Pfanne hat, kann natürlich die nehmen, ich habe die Crepes aber in einer normalen Pfanne gemacht). Von jeder Seite ca. 1 Minuten backen. Im Ofen warmhalten und mit frischem Obst, Ahornsirup, Joghurt und Nüssen servieren (oder mit allem, worauf ihr Lust habt).

 

Schokoladencrepes mit Beeren