Ich habe mal wieder ein gesundes Rezept für eine Lieblings-Süßigkeit für euch.
Mögt ihr Raffaelo auch so gerne? Dann probiert meine gesunde Alternative für Raffaelos aus!
Sie sind cremig, süß, gleichzeitig fettarm und enthalten keinen Zucker.
Klingt zu gut um wahr zu sein, oder?
Ein Traum von Sommer, Strand und Meer.
Ich glaube ja, ihr seid genausolche Naschkatzen wie ich. Deswegen werdet ihr dieses Rezept lieben!
Es ist ein weiteres Copycat Rezept – ein Rezept für eine sehr beliebte Süßigkeit, das ich ein bißchen auf den Kopf gestellt habe. Sämtliche Zutaten durch gesunde Alternativen ersetzt und herum probiert habe, bis eine ganz neue Köstlichkeit vor mir hatte.
Ich habe so viel Spaß mit diesen Rezepten, dass ich gar nicht aufhören kann, mir neue Ideen einfallen zu lassen. Bisher gab es schon Gesunde Oreos und Gesunde Toffiffee.
Und heute kommt die Sommersüßigkeit dazu: Raffaelo.
Hach, da hat die Werbung ganze Arbeit geleistet. Unwideruflich sind mit Raffael Bilder von traumhaften weißen Karibikstränden, türkis Meerwasser und strahlend blauem Himmel verbunden. Und einer Frau mit einem überdimensionalen Strohhut, der eigentlich nichts zu Sache tut. So oder so: Sommerfeeling pur.
Und ich muss auch ehrlich sagen: ich habe Raffaelo früher geliebt.
Große Kokos-Liebe
Bei Süßigkeiten hat ja jeder so seine Eigenart, wie er sie isst.
Ich habe bei Raffaelos immer zuerst die äußere Kokosschicht abgeknabbert. Dann habe ich die beiden Hälften auseinander gedreht, um an diese köstliche cremige Kokosfüllung zu kommen. Die wurde dann aus den Schalen geschleckt und zum Schluss die knusper-Hülle vernascht.
Ganz schön viel Aufwand, aber ich wäre nie auf die Idee gekommen, ein Raffaelo einfach mit einem Haps im Mund verschwinden zu lassen.
Trotzdem habe ich das Original ewig nicht mehr probiert. Ich fürchte, es würde mir nicht mehr schmecken. Zu süß, zu künstlich, wie das oft mit Süßigkeiten aus der Kindheit ist – sie schmecken heute einfach nicht mehr so gut wie früher. Also musste mein eigenes Rezept für Raffaelo her und wenn ich schonmal dabei bin, kann ich es auch komplett aus gesunden Zutaten gestalten.
Gesunde Raffaelos
Auf der Suche nach gesunden Raffaelo Rezepten habe ich viele Rezepte gefunden, die praktisch nur aus Kokoscreme bestehen. Dazu noch Kokosraspeln. Vielleicht noch etwas Kokosöl. Geschätzte 700 kcal und 70 gramm Fett auf 100 g. Nein. Sorry, da verging mir irgendwie die Lust.
Und ganz ehrlich, wenn ich mir Kokoscreme mit 90% Fett reinziehe, kann ich mir auch direkt das original Raffaelo aus industriell verarbeiteten Zutaten gönnen.
Nein, das hat mich nicht zufrieden gestellt.
Das allerleckerste am Raffaelo ist doch diese süße milchige Creme im Inneren der Kugeln.
Also hab ich das naheliegendste verwendet, das mir eingefallen ist: Milchprodukte, genauer gesagt Quark.
Fettarm, reich an Protein, die perfekte Basis für meine gesunden Raffaelos.
Dadurch wird aus meinen Raffaelos sogar eine Low-Carb High-Protein Süßigkeiten.
Am allerbesten schmecken sie aus dem Kühlschrank oder sogar gefroren.
So ein himmlischer Sommer-Snack, unbedingt ausprobieren!
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- 200 g Magerquark
- 50 g Kokosmus
- 2 EL weißes Mandelmus
- 20 g Vanille-Proteinpulver
- 1 EL Ahornsirup
- 15 Mandeln
- 100 g Kokosflocken
- Den Magerquark mit dem Kokosmus, dem weißen Mandelmus, Vanille-Proteinpulver und Ahornsirup gut vermengen, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Die Masse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun etwa Teelöffelgroße Mengen der Masse in den Handflächen zu Kugeln rollen. In die Mitte jeweils eine Mandel drücken. Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen und bis zum Vernaschen im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Wenn ihr die Kugeln einfriert, könnt ihr sie genüsslich wie Eiscreme lutschen.
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Kommentare
Küchensachen
28.06.2018 um 06:40 Uhr
Hmm lecker! Meine liebste Süßigkeit!
Wo findet man den Mandelmus? Also Mandelbutter kenn ich ja, aber das Mus habe ich noch nicht gesehen..
Viele Grüße,
Kathi von Küchensachen
Denise
28.06.2018 um 15:41 Uhr
Hallo Kathi,
Mandelmus bekommt man in Bio-Supermärkten, aber mittlerweile auch in immer mehr normalen Supermärkten.
Liebe Grüße,
Denise
Marta
5.07.2018 um 09:40 Uhr
Klingt sehr lecker,probiere ich auf jeden Fall mal aus. Mit dem Protein-Pulver habe ich auch so meine Schwierigkeiten,ist mir auch zu „künstlich“. Gibt es Alternativen oder kann man es auch weglassen?
Toller Blog übrigens!
LG Marta
Denise
8.07.2018 um 22:08 Uhr
Hallo Marta,
es gibt viele vegan Proteinpulver, die ganz und gar nicht künstlich sind.
Die Kugen brauchen es auf jeden Fall für die Konsistenz. Evtl. kannst du es durch gemahlene Mandeln ersetzen oder durch Kokosmehl.
LG,
Denise
Dani B.
29.06.2018 um 08:46 Uhr
ob man anstatt dem Proteinpulver auch Puddingpulver nehmen kann? Ich hab sonst keine Verwendung für das Proteinpulver und man kann es leider nur in großen Mengen kaufen…
Denise
29.06.2018 um 10:30 Uhr
Hallo Daniela,
das könntest du ausprobieren, aber da ich Puddingpulver nie verwende, weiß ich nicht, ob es klappt. Und zuckerfrei ist es dann natürlich auch nicht mehr ;)
Liebe Grüße,
Denise
Karin
3.07.2018 um 20:21 Uhr
Puddingpulvee hat keinen Zucker
Denise
8.07.2018 um 22:09 Uhr
Na denn ;)
Johanna Goisser
29.06.2018 um 09:12 Uhr
klingt super lecker! allerdings habe ich keinen schimmer, wo es vanille-proteinpulver gibt…?
Denise
29.06.2018 um 10:29 Uhr
Hallo Johanna,
mittlerweile gibt es das eigentlich in jeder Drogerie. Du kannst es aber auch bei vielen Online Shops bestellen, z.B. bei Nu3, Fitmart oder natürlich bei Amazon.
Liebe Grüße,
Denise
Ela
2.07.2018 um 13:39 Uhr
Wie toll ist das denn! Die sehen ja noch leckerer aus als das Original ;)
Liebe Grüße,
Ela
Verena
22.05.2020 um 17:46 Uhr
Liebe Denise,
danke für dieses leckere Rezept. Ich habe es jetzt schon mehr als einmal probiert und auch schon etwas rumexperimentiert. Als Alternative für das Proteinpulver habe ich u. a. auch Kakaopulver zum Backen entdeckt… Natürlich bleibt die Masse dann nicht mehr schneeweiß, aber wer auch wie ich diese Schoko-Kokos Kombination gerne mag, den wird das auch nicht stören
Grüße
Verena
Denise
6.06.2020 um 14:49 Uhr
Mhhhh, Kakao und Kokos – mega gute Kombination!!
Herrmann
8.07.2018 um 21:47 Uhr
Liebe Dennis! Ich habe dein Rezept ausprobiert und es schmeckt sehr gut, aber ich fand es ganz schön schwierig alles war sehr weich. Ich habe es auch als Eis gemacht das war toll. Liebe Grüße Sabine
Kathi
20.07.2018 um 21:57 Uhr
Ist Proteinpulver denn zuckerfrei? Eher nicht. Ich habe noch keins ohne irgendeinen Zucker oder Süßstoff gefunden. Außerdem schmeckt es künstlich nach Vanille. Ich habe das mit Hanfprotein wegen der Bindung gemacht und das war klasse. Für die Vanille habe ich Vanilleschote ausgekratzt und noch Zitronenabrieb für die Frische ergänzt.
Denise
21.07.2018 um 00:29 Uhr
Hallo Kathi,
weißen Industriezucker enthalten Proteinpulver nicht, nein. Sie enthalten Süßungsmittel. Ob man das mag, ist eine andere Sache. Aber dadurch sind sie eben extrem kohlenhydratarm.
Ich habe Hanfprotein ausprobiert und kann mich mit dem Geschmack leider gar nicht anfreuden. Wenn ich ein veganes Protein fände, dass mir schmeckt – sofort! Bisher war ich da aber leider erfolglos.
Liebe Grüße,
Denise
Juju
20.02.2019 um 14:53 Uhr
Oh wie schön, das muss ich mal probieren. Darf ich fragen woher du den süßen Löffel hast?
LG Juju
Denise
4.03.2019 um 16:47 Uhr
Ich glaube der ist von Anthropologie, aber sicher bin ich mir nicht mehr
anett
6.05.2020 um 12:20 Uhr
Hy,
die Masse ist superlecker aber sehr weich. Wie kann man daraus Kugeln rollen, das gelang mir nicht,
Grüße
Denise
10.05.2020 um 12:19 Uhr
Hallo Anett,
ich kann dir auch nicht genau sagen, wieso es bei dir nicht geklappt hat. Vielleicht für ein paar Minuten in den Gefrierschrank stellen oder länger im Kühlschrank lassen?
Liebe Grüße
Denise
Julia
9.09.2020 um 15:57 Uhr
Kann ich anstatt ahornsirup auch erythrit nehmen? Denke ja mal das es nur für die süße gedacht war oder ?
Denise
16.09.2020 um 14:28 Uhr
Das kannst du probieren. Ich persönlich bin kein allzu großer Fan von Eryhtrit, aber zum Süßen müsste es passen.
Liebe Grüße
Denise
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