Mit kälteren Temperaturen steigt die Lust auf Soulfood. Und das ist diese Kokos-Reisbowl mit Pak Choi und Lachs definitiv.
Die Kokosmilch erinnert uns dabei an die Sommertage..Der Winter wird noch lang genug und diese Bowl bringt Farbe auf den Tisch.
Nicht zuletzt macht sie richtig gut satt und versorgt dich mit allem, was du im Winter brauchst.
Gesunde und leckere Kokos-Reisbowl macht richtig satt
Heute habe ich euch ein super leckeres, gesundes und ausgewogenes Gericht mitgebracht: Kokos-Reisbowl mit Pak Choi und Lachs.
Diese farbenfrohe Mahlzeit vereint nicht nur verschiedene Aromen der asiatischen und europäischen Küche, sondern bietet auch eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, gesunden Fetten und Kohlenhydraten. Die cremige Kokosnussnote des Reises harmoniert perfekt mit dem zarten Lachs und dem frischen Pak Choi. Wenn ihr ebenfalls ein Fan davon seid, verschiedene Küchen zu kombinieren, dann wird euch diese Bowl definitiv gefallen!
Diese Kokos-Reisbowl schmeckt unglaublich frisch, ist schnell gemacht und macht vor allem richtig gut satt.
Die Kombination aus cremigem Reis, gebratenem Pak Choi und saftigem Lachs passt einfach perfekt zusammen und liefert die perfekte Mischung aus Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten.
Ich mache dieses Gericht super gerne und finde es immer wieder erstaunlich, wie schnell es geht.
Es kommt hier wirklich auf wenige gute und Zutaten an, die das Gericht so unglaublich gut machen.
- Kokos: sorgt für die Cremigkeit
- Ingwer: bringt genau die richtige Schärfe in das Gericht
- Pak Choi: Pak Choi verdient definitiv mehr Aufmerksamkeit! Es ist knackig, frisch und bringt eine würzige Note mit sich.
- Limette: Limette ist bei asiatischen Gerichten ein Muss!
- Lachs: Versorgt dich mit Eiweiß, Omega-3 Fettsäuren und sorgt für spannende Abwechslung (hier kannst du alternativ auch Hähnchen Fleisch oder Tofu verwenden)
- Kohlrabi: Meiner Meinung völlig unterschätzt und gerade im Winter ein tolles, vielseitiges Gemüse
Diese Kokos-Reisbowl mit Pak Choi und Lachs ist einfach…
- frisch
- leicht
- lecker
- schnell gemacht
- gesund
- einfach abzuwandeln
Kokos-Reisbowl – Warum diese Bowl so gesund ist?
Diese Kokos-Reisbowl enthält alle wichtigen Komponenten, die eine ausgewogene Mahlzeit benötigt.
- Komplexe Kohlenhydrate sowie Ballaststoffe durch den Naturreis
- Proteine und gesunde Fette durch den Lachs
- Vitamine und Nährstoffe durch Spinat, Ingwer, Pak Choi und Kohlrabi
Worauf ich allerdings nochmal ein genaueres Augenmerk legen möchte, ist der Pak Choi und die Kohlrabi:
Pak Choi und Kohlrabi sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch wahre Nährstoffbomben mit vielfältigen gesundheitlichen Vorteilen. Pak Choi, auch als chinesischer Senfkohl bekannt, stammt ursprünglich aus Asien und ist reich an Vitamin C, K, A und Folsäure. Sein mild-würziger Geschmack und die zarten Blätter machen ihn zu einer idealen Ergänzung in vielen Gerichten. Pak Choi wird vor allem in den kühleren Monaten angebaut und kann daher im Herbst und Frühling frisch geerntet werden.
Kohlrabi hingegen, beeindruckt durch seinen knackigen Biss und mild-süßen Geschmack. Reich an Ballaststoffen, Vitamin C und B-Vitaminen ist er eine wertvolle Quelle für eine ausgewogene Ernährung. Diese Knolle wird unter anderem bei uns in Deutschland angebaut und ist fast das ganze Jahr über frisch verfügbar.
Durch ihre Vielseitigkeit in der Küche und ihre ernährungsphysiologischen Vorteile sind Pak Choi und Kohlrabi ideale Zutaten, um eine ausgewogene und köstliche Mahlzeit wie diese Kokos-Reisbowl mit Pak Choi und Lachs zu kreieren.
Leckeres und schnelles Abendessen in nur wenigen Schritten
- Reis vorbereiten:
- Den Naturreis gründlich waschen.
- In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
- Den Reis aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und ihn bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- Gemüse vorbereiten
- Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Babyspinat waschen und grob hacken.
- Petersilie hacken.
- Mini-Pak Choi waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- Gemüsepfanne zubereiten:
- Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Kohlrabi, Zwiebel und Ingwer in der Pfanne 5 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
- Gekochten Reis hinzufügen und mit Kokosmilch aufgießen.
- Spinat dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Lachs zubereiten:
- In einer beschichteten Pfanne den Lachs ohne Fett auf der Hautseite 4 Minuten kross anbraten.
- Den Lachs wenden, die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Den Lachs herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pak Choi anbraten:
- Eine separate Pfanne erhitzen und den halbierten Mini-Pak Choi von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.
- Anrichten:
- Den Kokosreis auf zwei Schalen verteilen.
- Den angebratenen Lachs und Pak Choi darauf anrichten.
- Alles mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
- Rote Pfefferkörner über das Gericht streuen.
- Servieren:
- Das Gericht servieren und genießen.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Kohlrabi
- Kohlrabi Safran Risotto mit Lachs
- Cremige Kohlrabi-Reispfanne mit Grünkohl und kross gebratenem Lachs.
- Kohlrabi Kokos Suppe mit Kräuteröl
und hier mit Pak Choi
- 100 g schnellkochender Naturreis
- 1 großer Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 10 g frischer Ingwer
- 1 TL Kokosöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Babyspinat
- 2 Stängel Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Lachsfilets
- 1 Mini Pak Choi
- 1/2 Limette, Saft
- Salz
- 1 TL rote Pfefferkörner
- Den Reis waschen, mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze und aufgesetztem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi, Zwiebel und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
- Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und mit Kokosmilch aufgießen. Spinat waschen, grob hacken, dazugeben, gut umrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Lachs darin ohne Fett auf der Hautseite 4 Minuten kross anbraten. Wenden, die Hitze reduzieren und 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen den Pak Choi waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.
- Den Kokosreis auf zwei Schalen verteilen, Lachs und Pak Choi darauf anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und die roten Pfefferkörner darüberstreuen.
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