Langsam wird es tatsächlich herbstlich, winterlich und ungemütlich da draußen.
Und ich finde es immer wieder faszinierend, wie sich sofort das Verlangen nach deftigerem Essen einstellt. Plötzlich trinke ich wieder Tee, koche Suppen und warmes Oatmeal – Soulfood eben.
10 meiner liebsten Wohlfühlrezepte für kalte Tage möchte ich heute mit euch teilen.
Kleiner Spoiler: es sind viele Süßkartoffeln im Spiel.
Gelbe Linsensuppe mit Mango
Eins meiner Lieblingsrezepte auf dem Blog: die Kombination aus Linsen, Süßkartoffeln und Mango ist einfach nur köstlich.
Süßkartoffelgratin mit Salbei
Kartoffelgratin mal anders. Süßkartoffeln harmonieren wunderbar mit Salbei und Parmesan und dieses Rezpet schmeckt wunderbar als Beilage oder als Hauptgang mit einem Salat dazu.
Vegane Pilzpasta
Eins meiner liebsten Rezepte aus diesem Herbst ist die vegane Pilzpasta mit cremiger Sauce.
Ich habe sie mit glutenfreien und eiweißreichen Sojanudeln gemacht, aber die Sauce schmeckt natürlich auch zu klassischer Pasta.
Herzhaftes Oatmeal mit Parmesan und Spiegelei
Klingt komisch, aber es ist wirklich absolut lecker und ein richtiges Wohlfühlgericht: Herzhaftes Oatmeal.
Probiert’s mal aus!
Schnelles Chili con Carne
Das ultimative Wohlfühlgericht: Chili con Carne. Mein Rezept geht ganz schnell und wirklich einfach.
Mein Geheimtipp: ein Stück Schokolade am Ende im Chili schmelzen lassen.
Cremige Reispfanne mit Lachs
Cremiger Reis in Kokosmilch mit Kohlrabi und Grünkohl, dazu ein Stück kross gebratener Lachs.
Das ist so gut!
Kartoffel-Wirsing-Eintopf
Dieses Eintopf Rezept solltet ihr euch für den Winter merken und immer und immer wieder machen. Wie alle Eintöpfe schmeckt er am zweiten Tag noch besser, also am besten direkt die doppelte Menge machen!
Gefüllte Zucchini aus dem Ofen
Einfach, schnell und gesund: gefüllte Zucchini. Mit Hackfleisch und Hirse und einem frischen Joghurt-Dip. Lässt sich übrigens auch wunderbar vorbereiten und mitnehmen!
Vegane Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Suppen dürfen beim Thema Wohlfühlessen natürlich nicht fehlen! Ich liebe diese Süßkartoffelsuppe. Kurkuma sorgt für eine extre Portion Würze und ist gut für die Abwehrkräfte. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit.
Pilzeintopf mit Kartoffel-Nuss-Püree
In Rotwein geschmorte Pilze, getrocknete Tomaten, Salbei und dazu dieses unglaubliche Kartoffelpüree mit Nüssen – ein richtiges Winteressen. Deftig, herzhaft und trotzdem vegetarisch!
Kommentare
Bettina
11.11.2018 um 08:45 Uhr
Tolle Rezepte, liebe Denise.
Denise
11.11.2018 um 09:38 Uhr
Vielen Dank!!
Schreibe mir einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.