Das war aber ein kurzes Gastspiel. Ein schönes, ja. Aber für meinen Geschmack viel zu kurz.
Also wenn du das hier liest, lieber Sommer, dann komm doch bitte ganz schnell zurück. Denn ich habe noch allerhand knallermäßige und gesunde Eis-Rezepte ohne Zucker auf meiner Liste, die ich so schnell wie möglich ausprobieren will.
Die erste Runde Eis gab es also schon. Mein all time favourite dabei: Cookie Dough Eis. Die Basis: Kokosmilch in Kombination mit Cashewkernen. Dazu Ahornsirup, Kakaonibs und Haferbälle.
Ob du dafür eine Eismaschine brauchst? Sagen wir so: Wer cremiges Eis liebt, kommt bei der ein oder anderen Sorte nicht um eine Eismaschine herum.
Es gibt aber auch Sorten für die du keine Eismaschine brauchst, wie zum Beispiel meine Rezepte für Eis am Stiel. Die gefrieren nämlich ganz ohne Maschine, direkt in der Form.
Kein Zucker und keine Sahne für cremiges Eis
Die meisten meiner Eis-Kreationen basieren übrigens auf Kokosmilch, Joghurt oder Bananen. Hierzu habe ich dir ja letzte Woche schon drei Grundrezepte mit an die Hand gegeben.
Das Schöne ist nämlich: Wer ein mal die Formel des Eismachens verstanden hat, kann theoretisch alles kreieren, worauf er Lust hat. Theoretisch deswegen, weil einem ja manchmal die Inspiration und/oder das Vertrauen fehlt.
Und genau deshalb kommen jetzt meine zehn liebsten Eis-Rezepte vom Blog. Alle zum Nachmachen bereit. Und mit Gelinggarantie versehen.
Zehn Rezepte reichen dir nicht? Zugegeben. Mir auch nicht. Und genau deshalb bekommst du vom 16. bis 20. Juni zu meinem Gesund Naschen E-Book sieben hammermäßige neue Eisrezepte kostenlos dazu. Und so viel sei schon mal verraten: Cookie Dough Eis spielt nur noch die zweite Geige. Erdnuss mit Dattel-Salzkaramell ist der Kracher.
7 Mal gesundes Eis am Stiel
Schokoladeneis am Stiel
Mein liebstes Schokoladeneis kommt mit einer doppelten Portion Schoko daher. Innen als cremiges Eis und außen als knusprige Hülle. Das Besondere: Seidentofu als Basis macht das Eis nicht nur vegan, sondern auch richtig schön samtig.
Joghurteis am Stiel mit Honig
Frozen Yogurt Popsicles klingen nicht nur cooler als Joghurteis am Stiel. Sie schmecken auch noch deutlich kreativer. Der Grund liegt in der Kombination aus Möhre, Süßkartoffel, Orange und Honig. Hört sich verrückt an. Ja. Schmeckt aber knallermäßig gut.
Erdnussbuttereis am Stiel
Noch so ein Rezept, welches sich lieber Peanutbutter Protein Popsicles nennt. Und das nicht nur wegen der Alliteration. Hier tritt die Erdnuss gleich dreimal auf. Und zwar als Proteinpulver, Erdnussbutter und gehackte Erdnuss. Dazu ein Hauch Schokolade und das Nussglück ist perfekt.
Schoko-Vanille-Erdbeer-Eis am Stiel
Mit diesem Trio werden Kindheitserinnerungen wach. Heute aber ohne pappige Waffel. Stattdessen mit ganz viel Geschmack. Die Basis: griechischer Joghurt. Dazu echte Vanille, frische Erdbeeren oder dunkler Kakao. Zum Schoko-Vanille-Erdbeer-Eis am Stiel
Kokos-Himbeer-Eis am Stiel
Kokos in Kombination mit Himbeeren schmeckt nicht nur genial, sondern sieht auch noch so aus. Dieses knallermäßige Pink. Love it. Da fällt die absolute Cremigkeit – Kokosmilch sei Dank – fast schon hinten über. Aber nur fast. Zum Kokos-Himbeer-Eis am Stiel
Champagner am Stiel mit Früchten
Keine Creme, sondern ordentlich „Wumms“ gibt es mit diesem Rezept. Zugegeben. Diese Champagner-Popsicles kommen etwas dekadent daher, sind aber die absolute Geheimwaffe für die nächste Mädelsrunde im Garten. Versprochen.
Eiskaffee am Stiel
Wer Eiskaffee mag, wird diese Popsicles lieben. Und zwar schon nach dem Aufstehen am Morgen. Ja, du hast richtig gelesen: Eis zum Frühstück. Kaffee plus Mandelmilch plus Vanille macht nicht nur wach, sondern auch noch glücklich. Zum Eiskaffee am Stiel
3 Rezepte für gesundes Eis
Schnelles Kokoseis
Der Preis für das schnellste und einfachste Eis geht definitiv an dieses Kokoseis. Kokosmilch und Mandelmus werden mit Vanille, Salz und Eiswürfeln vermixt und sind theoretisch sofort einsatzbereit. Wer die Kugeln etwas fester mag, der gibt das Eis noch mal für ein paar Minuten in den Tiefkühler.
Veganes Cookie Dough Eis
Was lange währt und so. Kommen wir endlich zu meinem geliebten Cookie Dough Eis. Das Besondere hier ist die Kombination von Kokosmilch und Cashewkernen. Letztere werden vor dem Mixen eingeweicht und werden so ganz wunderbar soft. Dazu Haferkugeln und Kakaonibs.
Walnuss-Ahornsirup-Eis
In dieser Eissorte steckt so viel mehr als nur Walnuss und Ahornsirup. Hier kommen Banane, Mandelmus, Vanille, Zimt und eben Walnuss sowie Ahornsirup zusammen und haben damit fast schon Lieblingseis-Potenzial. Zum Walnuss-Ahornsirup-Eis
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