Ab sofort gibt es Ofengerichte. Und zwar sieben Tage die Woche.
Das geht doch nicht? – Und wie das geht! Schließlich meine ich mit Ofengerichten keine sahne- und käseüberladenen Aufläufe. Sondern geniale Gerichte aus frischen Zutaten, die mindestens genauso gut schmecken, dabei aber gesund sind.
Ofengerichte sind Soulfood pur. Da hat man natürlich gewisse Erwartungen. Kann ich verstehen. Habe ich auch. Und soll ich dir etwas verraten: Deine Erwartungen werden heute mit jedem einzelnen Rezept erfüllt.
Ich setze bei meinen gesunden Ofengerichten nämlich auf eine bunte Aromenvielfalt. Allen voran die Kombination von Gemüse mit Obst und/oder Nüssen.
Das kannst du dir noch nicht so gut vorstellen? Dann überzeug dich selbst. Hier kommen meine zehn liebsten Ofengerichte.
Meine Top 10 Ofengerichte
Wirsingrisotto aus dem Ofen
Risotto aus dem Ofen? Das perfekte Rezept für alle, die dachten, Risotto müsse man stundenlang rühren (muss man übrigens gar nicht).
Es geht nicht nur kinderleicht, das schmeckt dank der Aromenkombination von Wirsing, Apfel und Nüssen auch noch knallermäßig gut. Zum Rezept
Ganzer gebackener Blumenkohl
Dieser gebackene Blumenkohl ist das perfekte Gericht, wenn du eigentlich Lust auf etwas Frisches, gleichzeitig aber auf echtes Soulfood hast.
Nüsse und Trockenfrüchte sorgen für das gewisse Etwas.
Gefüllte Paprika mit viel Gemüse
Hier kommen Zucchini, Bohnen, Erbsen, Zwiebeln und etwas Knoblauch als ziemlich leckere Füllung in die Paprika und nach 30 Minuten als unschlagbar köstliches Gericht aus dem Ofen. Zum Rezept
Vegane Kürbis-Quiche
Ein absoluter Herbstklassiker, der heute vegan, aber nicht weniger cremig auf den Tisch kommt.
Denn hier sorgt Seidentofu für die absolute Cremigkeit und zusammen mit Butternut für einen unschlagbaren Geschmack. Zum Rezept
Kichererbsen-Frittata mit Wildkräutersalat
Als herzhafter Kuchen landet diese vegane Frittata auf dem Tisch. Die Basis bildet ein einfacher Teig mit Kichererbsen, getoppt von Tomaten, Spinat und Lauchzwiebeln.
Dazu ein Wildkräutersalat.
Griechische Quiche mit Gemüse und Feta
Auch im Herbst darf es etwas Urlaubsfeeling sein. Oder gerade deswegen. Diese Quiche mit Zucchini, Spitzpaprika, Oliven sowie Feta macht auf jeden Fall gute Laune. Zum Rezept
Kartoffelgalette mit Stremellachs
Man könnte diese Kartoffelgalette auch Kartoffeltorte oder Kartoffelgratin ohne Sahne nennen.
So oder so ein hammermäßiges Rezept, welches mit Kartoffeln, Stremellachs und Parmesan überzeugt.
Aubergine mit Sesam-Miso-Marinade
Besser kann man Aubergine nicht zubereiten: butterzart aus dem Ofen und mit einer Marinade aus Miso, Honig sowie Sesam. Dieses Trio ist einfach unschlagbar gut. Zum Rezept
Ofenkartoffeln mit Romesco-Sauce
Zwei knallermäßige Komponenten, die zusammen ein absolutes Lieblingsgericht ergeben: herrlich knusprig gebackene Ofenkartoffeln plus eine spanische Sauce aus Paprika, Tomaten, Mandeln und Gewürzen. Zum Rezept
Maple BBQ-Lachs aus dem Ofen
Zwei Zutaten, die einfach richtig gut zusammen passen: Lachs und Ahornsirup. Denn gebratener Lachs bekommt durch Ahornsirup eine köstliche karamellisierte Oberfläche. Dazu: ein paar grüne Bohnen. Alles von einem Blech. Zum Rezept
Schreibe mir einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.