Alle sind krank! Alle!
Zum Glück kannst du allein mit der richtigen Ernährung schon aktiv etwas unternehmen, um dein Immunsystem zu stärken und dir etwas Gutes zu tun.
Mit diesen Rezepten tust du in der Erkältungszeit alles, um deinen Körper und dein Immunsystem zu boosten.
Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Kurkuma
Kurkuma ist eines der am stärkten anti-entzündlich wirkenden Lebensmittel, die es gibt.
In dieser Suppe steckt jede Menge davon.
Achtung, Merke: Kurkuma immer zusammen mit etwas schwarzem Pfeffer verarbeiten! So können die Wirkstoffe im Kurkuma bis zu 20 mal besser aufgenommen werden.
Frozen Joghurt Popsicles mit Manuka-Honig
Dem Manuka Honig werden gerade magische Kräfte zugeschrieben.
Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich berichten, dass Manuka Honig gerade bei Erkältungen eine absolute Wohltat ist.
Möhren-Salatdressing mit Ingwer
Auch Ingwer gehört zu den beliebtesten Immun-Boostern.
Hier gibt es ihn aber mal nicht als Tee sondern zusammen mit vitaminreichen Möhren als Salatdressing.
Warmer Kurkuma-Hirsebrei mit Obst
Und wieder der Kurkuma – diesmal aber in einem süßen Rezept.
Kurkuma schmeckt nämlich nicht nur als herzhaftes Gewürz sondern auch wunderbar in süßen Rezepten.
Dieser Hirsebreit ist genau richtig, wenn es morgen draußen noch kalt ist und du etwas Wärmendes brauchst!
Pho – die Medizin vietnamesischer Großmütter. So oder so ähnlich habe ich es mal auf einer Speisekarte gelesen. Und tatsächlich heizt eine die vietnamesische Nudelsuppe so richtig ein. In die Brühe kommen Sternanis, Zimt und Ingwer und statt Reisnudeln gibt es hier die Low Carb Variante mit Nudeln aus Rettich.
Gewürze werden für die Funktion unser Immunsystem oft so sehr unterschätzt.
Ein Curry ist ein Feuerwerk der Gewürze und mit viel Gemüse ist dieses Rezept eine absolute Wohltat!
Grünkohlsalat mit Sanddorn-Dressing
Noch so ein Underdog in Sachen Vitamine: Sanddorn.
Er enthält 10 mal mehr Vitamin C als die gleiche Menge an Zitronen. Ich hab ein Salatdressing mit Sanddorn gemacht, das über einen Salat aus Grünkohl, Süßkartoffel und Avocado kommt.
Kleine Energiespender mit Cashews, Mandeln, Datteln, Kokos und natürlich Roter Bete.
Rote Bete ist eines der am meisten unterschätzten Lebensmittel und lässt sich so vielseitig einsetzen – hier als Rote Bete Pulver in köstlichen Energy Balls.
Wir sollten wirklich alle mehr Kohl essen! Gerade im Winter ist Kohl eine Vitaminbombe, die auch noch in Deutschland heimisch ist.
In diesem bunten Salat stecken Rotkohl und Spitzkohl, meine beiden Lieblings-Kohlsorten und beide sind grandiose Vitamin C Lieferanten
Linsennudel-Salat mit Avocado und Orange
Nudeln aus roten Linsen, Kürbiskerne, Orangen, Avocado und Rucola – ich glaube bei diesen Zutaten muss ich keine Worte mehr dazu verlieren, dass dieser Salat voller Nährstoffe und Vitamine steckt, oder?
Kommentare
Lara
26.02.2020 um 16:29 Uhr
ich liebe die schnelle Pho, auch wenn ich sie gerne mit echten Nudeln mache, low carb ist bei uns eher nicht so Thema. Mein Lieblingsrezept gegen die nahende Erkältung ist Fenchel mit Ingwer und Kurkuma – super lecker und super effektiv! Und immer viel Cistus-Tee trinken, da haben die Viren und Bakterien keine Chance. viele Grüße, Lara
Denise
4.03.2020 um 22:37 Uhr
Ich finde, es ist einfach eine tolle Möglichkeit, noch mehr Gemüse in ein Gericht zu packen – low Carb hin oder her :)
Das mit dem Cistus-Tee habe ich jetzt schon öfter gehört. Muss ich mir endlich mal zulegen!!
Liebe Grüße
Denise
Schreibe mir einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.