Wintergemüse, dabei denken die meisten wahrscheinlich vor allem an Kohl.
Also, nichts gegen Kohl, aber der Winter hat noch viel mehr zu bieten! Auch Wurzelgemüse wie Rote Bete, Rüben oder Sellerie haben jetzt Saison. Genau wie einige Salate, zum Beispiel Endivie oder Feldsalat. Hier findest du die besten Rezepte mit verschiedenem Wintergemüse.
Gebratener Spitzkohl mit Walnusscreme
Lust auf Gemüse-Soulfood? Einfach, unkompliziert und zum Reinlegen köstlich? Winterliches Comfort Food und obendrein vegetarisch, ach sogar vegan?
Wenn dich das anspricht, probiere dieses Rezept!
Dieser butterzart gebratene Spitzkohl mit cremig-würziger Walnuss-Sauce ist eine unscheinbare kleine Geschmacksexplosion!
Bunter Krautsalat mit Kaki
Dieser Salat ist eine winterliche Vitaminbombe!
Der Salat mit Weißkohl, Rotkohl und Rosenkohl sieht toll aus, lässt sich super vorbereiten und wird durch Kaki, Feta und geröstete Gewürz-Pekanüsse etwas ganz Besonderes.
Spaghetti mit Rote Bete Pesto
Soulfood auf die leichtere Art. Statt Spaghetti aus Hartweizengrieß verwende ich Spaghetti aus Sojabohnen als Low Carb Variante.
Das Rote Bete Pesto ist vegan und wird mit Cashews und Sonnenblumenkernen hergestellt.
Alles in allem brauchst du für das Rezept nur 10 Zutaten und in weniger als 20 Minuten steht ein Teller mit köstlichen Spaghetti vor dir.
Warmer Rote Bete Feigen Salat
Eine unglaublich gute Kombination aus warmer Roter Bete und frischen Feigen.
Getoppt mit einem intensiven Dukkah Gewürz und frischem Ziegenjoghurt – umwerfend köstlich!
Möhren-Salatdressing mit Ingwer
Dieses Dressing ist mal was anderes für deinen Salat. Leicht scharf durch den Ingwer, etwas Süße durch die Möhren.
Das Dressing passt herrlich zu grünen Salaten oder auch als Topping für eine Bowl.
Ich habe es zu saisonalem Grünkohlsalat mit Radieschen, Fenchel und etwas Quinoa ausprobiert, was wirklich perfekt passt!
Karamellisierter Tofu auf Orangen-Nuss-Salat
Für dieses Rezept habe ich den Tofu in Ahornsirup mit fein gehackter Chili karamellisieren lassen. Der Tofu ist gleichzeitig süß, scharf, außen knusprig und innen weich, einfach absolut köstlich!
Dazu kommen frische knackige Selleriestangen, geröstete Walnüsse und frischer Orange. Eine super leckere Vitaminbombe!
Quinoa-Rotkohl-Rouladen
Rotkohlrouladen – Ein Klassiker ganz neu interpretiert. Ein Crossover aus traditioneller deutscher Küche und modernen Zutaten.
Ganz anders als man sich klassische Rotkohlrouladen vorstellt, mit überraschenden Geschmackskombinationen: Quinoa, Walnüsse, Datteln und Südtiroler Speck.
Grünkohlsalat mit Sanddorndressing
Ein frischer knackiger Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Avocado, Zitrusfrüchten und geräucherten Mandeln. Darüber kommt – und das ist das Besondere an diesem Rezept – ein Sanddorn-Dressing.
Der macht diesen Salat zum absoluten Immunkraft-Booster, perfekt für den Winter!
Pasta mit geröstetem Rosenkohl
Wie du jeden Rosenkohl-Gegner vom Gegenteil überzeugst? Mit Rosenkohl, der in Ahornsirup knusprig karamellisiert wurde und sich zusammen mit Spaghetti und Walnüssen zu einem herrlichen Soulfood-Gericht ergänzt.
Rotkohlsalat mit Kokos-Tofu
Rotkohl passt ganz wunderbar zu exotischen Aromen wie Mango, Kokos, und Ingwer, wusstest du das?
Ich bereite ihn deswegen auch total gerne als knackigen Salat zu. Dazu gibt’s eine Soja-Sesam-Vinaigrette und kross gebratenen Tofu in Kokos-Panade.
Kommentare
Andrea
8.11.2020 um 09:26 Uhr
Die beiden Tofu-Rezepte klingen super interessant. Als großer Tofufan bin ich immer interessiert, neue Ideen dazu auszuprobieren. Danke für die Inspiration und schönen Sonntag wünscht Andrea
Denise
8.11.2020 um 20:43 Uhr
Ich bin auch ein großer Tofu Fan :)
Viel Spaß beim Probieren!
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